Алина Шереметьева: «Мне нравится побеждать!» • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

Алина Шереметьева: «Мне нравится побеждать!»

Недели репетиций, яркие эмоции и волнение, поздравления и восхищенные взгляды – все это надолго останется в памяти Алины Шереметьевой, которая по итогам интернет-голосования стала победителем первого ярославского семейного фестиваля «Дочки-матери». Кроме того, Алина получила награды еще в четырех номинациях, учрежденных спонсорами этого мероприятия.

В фестивале, который впервые прошел в 2016 году, участвовали мамы и их дочери. Но, конечно же, все задумывалось ради них – прекрасных и обаятельных, непосредственных и грациозных, искренних и таких любимых дочек! Вместе с мамами они перевоплощались в героев волшебных сказок для необычной фотосессии, придумывали и создавали интересные сувениры и украшения для дома своими руками, готовили блюда по семейным рецептам, а в творческом этапе конкурса демонстрировали свои таланты: одни пели, другие танцевали, третьи читали стихи…
Как говорит Алина, на фестивале «Дочки-матери» она не только смогла проявить свои способности, но и открыла в себе новые возможности!

Алина, ты сама приняла решение участвовать в фестивале «Дочки-матери»?
Вообще-то, это папа предложил нам с мамой принять в нем участие. Фестиваль состоял из нескольких конкурсов, и было интересно попробовать свои силы. Заранее нам не говорили, какие дадут задания – мы узнавали о том, что предстоит делать в следующем туре, незадолго до самого конкурсного дня. Это сложно, но и очень-очень интересно!

Если честно, страшно было?
Немного. Больше всего я боялась выступать на сцене. В творческом конкурсе мы вместе с мамой пели песню Валерии «Ты – моя мама, ты – моя дочь». Но мы спели хорошо! Я сумела перебороть страх. Мне, конечно, очень помогла поддержка мамы и папы, их вера в меня.

Больше всего ты мечтала о победе или просто думала, как достойно выступить в каждом туре?
Мне, конечно, хотелось победить, но больше всего хотелось узнать, как я буду чувствовать себе перед телекамерой. Например, когда мы готовили вместе с мамой блюдо, нас снимало телевидение. Причем готовить нужно было самостоятельно, мама могла только помогать, что-то поправлять. Я делала «блины в бутылке». Накануне дома несколько раз потренировалась. Хотелось доказать и жюри, и самой себе, что я могу готовить так же, как мама. Мне  было важно и чтобы блины получились вкусными, и чтобы телесюжет, который показывали в новостях, смотрелся интересно, чтобы я выглядела естественно перед камерой.

А почему для тебя это так важно?
Потому что в будущем я хочу работать на телевидении.

Вести какую-то свою программу, приглашать в нее гостей?
Да. И стать популярной. Как ведущая «Ревизорро»! Мне очень нравится эта программа. Но, кроме этого, мне хочется встречаться с интересными людьми, беседовать на разные темы.

То есть с профессией ты уже определилась?
Да, можно так сказать. На фестивале «Дочки-матери» меня лично похвалила директор медиа-школы «Фокус» и пригласила учиться в свою школу. Но, к сожалению, у меня пока нет времени: я занимаюсь легкой атлетикой, каждый день – тренировки. Кроме того, участвую в соревнованиях.

И в них тоже побеждаешь?
Да. Всего за 2 года занятий легкой атлетикой я завоевала 9 медалей. У меня 3-й взрослый разряд. В своей группе я показываю лучшие результаты.

А почему именно легкая атлетика?
Я немного занималась гимнастикой и танцами. А потом в школе на уроках физкультуры учителя заметили, что я очень хорошо бегаю. Меня приглашали участвовать в соревнованиях за школу. И я решила заняться легкой атлетикой всерьез.

Тяжело даются тренировки? Бывает, что боишься чего-то?
Самое страшное, когда включают секундомер на старте. Боюсь не показать на соревнованиях тот результат, который у меня был на тренировках. Даже попросила маму и папу не ходить на соревнования, потому что они слишком громко болеют за меня, а это очень отвлекает и добавляет волнения.

Тебе нравится такая жизнь: когда приходится постоянно тренироваться, когда другие могут пойти погулять с подружками?
Мои подруги тоже занимаются спортом. Мы вместе ходим на тренировки и по дороге успеваем обо всем поговорить! Мне нравится спорт. Я не люблю сидеть на месте. И мне нравится добиваться результатов, побеждать. Кроме того, спорт – это еще и здоровье, возможность сохранять красивую фигуру.

Так, может быть, не телевидение твое призвание, а большой спорт?
Нет. Как только я получу звание мастера спорта, всерьез займусь телевизионной карьерой!

текст: Лора Непочатова  |  фото: Дмитрий Очагов