Андрей Решатов: когда фамилия обязывает • elitniy.ru

Андрей Решатов: когда фамилия обязывает

Когда в школе, на уроке математики, учитель вел пальцем по журналу и говорил: «Задачу пойдет реша…», Андрей Решатов уже готов был идти к доске, ведь в словах педагога практически звучала его фамилия. Спустя много лет главе Ярославского района Андрею Владимировичу Решатову тоже приходится щелкать задачи, правда, куда более масштабные. В условиях бюджетного дефицита необходимо модернизировать коммунальное хозяйство, поддерживать социальную сферу, помогать тем, кто работает с землей, и создавать благоприятные условия для инвесторов. Дел много, и на раз они не решаются. Но выручает природное упрямство, да и фамилия не дает права отступать перед вызовами судьбы!

Андрей Владимирович, вы долгое время занимались бизнесом, потом пришли в политику, но начиналась ваша карьера с военной службы. А бывших военных, как известно, не бывает. Расскажите, как сегодня вы оцениваете годы своей службы в армии?
Я благодарен военной службе за то, что она укрепила во мне полезное качество – самодисциплину. Но в начале 90-х, когда рушился СССР, денежное довольствие в армии составляло около 10 долларов, и передо мной встал вопрос: либо продолжить службу в Сибири или на Дальнем Востоке, либо уходить. Я, как и многие из тех, кому тогда было по 30-35 лет, выбрал второй путь. Немало офицеров, ушедших тогда на гражданку, добились успеха, проявили себя в бизнесе. Сложнее пришлось тем, кому в 90-е было по 45-50 лет, они оставались, чтобы дослужить до пенсии.

В 2004 году вас избрали депутатом Государственной думы Ярославской области, а в 2008-м вы возглавили Ярославский муниципальный район. Насколько серьезным был этот шаг из предпринимательства в политику?
Когда бизнес налажен, хочется еще где-то использовать свои способности и возможности. Политика – как раз та сфера, где можно показать и проявить себя, добиться результата. Понимаете, во времена Советского Союза чиновник с юношеских лет работал во властных структурах и постепенно вырастал специалистом. А 90-е – это кадровый пробел, тогда чиновникам платили мало, а работа их не была престижной. Немного погрузившись в политику, я увидел эту проблему и понял, что с моим армейским и предпринимательским опытом смогу сделать что-то полезное. Я почувствовал, что это в моих силах.

Есть 2 противоположных мнения о людях, пришедших в политику из бизнеса. В первом случае бизнесмен приходит в политику, чтобы реализовать свои предпринимательские интересы через власть. Но есть и другая точка зрения: бизнесмены идут в политику с уже сформировавшимися принципами, они привыкли быть честными перед собой, относиться к делам с полной отдачей. По этим правилам они и занимаются политикой.

Конечно, есть люди, которые пришли из бизнеса во власть корысти ради. Но их немного, и, достигнув определенных результатов, они к такому виду деятельности охладевают.

Соглашусь с тем, что люди, поработавшие в бизнесе, по-своему относятся к политике. Большинство из них пришло, чтобы совершить что-то хорошее. Они понимают, что доходную часть бюджета, прежде чем тратить, нужно заработать. Немаловажно и то, что, добившись успеха в бизнесе, человек осознает: есть вещи важнее денег. Наконец, успеха добиваются энергичные люди, и в политике их энергия приходится кстати.

Скажите, что сейчас самое главное в вашей работе?
Если нужно обозначить что-то одно… хочется, чтобы бюджет был бездефицитным. Есть масса планов, задумок, куда можно приложить свои силы, и энергии для этого достаточно. Но порой не хватает финансовых средств.
Если вести речь о конкретных делах, то прежде всего, ярославский район восстановил свою  привлекательность для инвесторов. За последние 3 года инвестиции в территорию составили более 2,5 млрд. рублей. Бюдженые вложения в социальную инфраструктуру составили более 230 млн. рублей.

Сюда входит развитие агропромышленного комплекса, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, социальное развитие села. Самым крупным проектом 2011 года станет новая школа на 499 учеников в селе Туношна. А в 2010 году, например, мы активно занимались строительством газопроводов: на это было потрачено 27,7 млн. рублей, и газ пришел более чем к 500 потребителям.
До начала отопительного сезона еще 2 месяца, но мы подготовились уже более чем на 80 процентов. Работает оперативный штаб, который отвечает за подготовку к зиме. В его составе главы администраций поселений, которые подробно знают ситуацию, а также возможные «болевые точки» предстоящей зимы. В этом году в районе запущен новый проект, который позволяет получать информацию из первых рук: мы проводим выездные совещания, в ходе которых общаемся с активом старост. Тема жилищно-коммунального хозяйства в рамках этих встреч лидирует. Часть проблем решается на месте, другие – включены в план по подготовке к зиме.

Вы сказали о дефиците районного бюджета. Основной способ решения этой проблемы – привлечение инвестиций?
Ярославский район, уже в силу своего географического расположения и максимальной приближенности к областному центру, наиболее перспективен для инвесторов. К тому же у нас хорошо развита инженерная и транспортная инфраструктура, есть резерв кадров. Размещать производственные предприятия и рекреационные зоны в пределах городской черты сегодня все сложнее, а за чертой, то есть в Ярославском районе, пространства для развития гораздо больше. Логичнее в городе с богатым историческим и культурным наследием развивать отдых и туризм, а промышленность выводить за его пределы. К слову, по итогам 2010 года общий объем инвестиций в основной капитал организаций Ярославского муниципального района увелиился в 2,5 раза и составил 8,8% от объема инвестиций области.

Расскажите о самых заметных инвестиционных проектах.
Их действительно много, несколько десятков. Сферы тоже разные: животноводство, промышленность, торговля, отдых и лечение. Запущен в строй тепличный комбинат «Ярославский» и рыбоводный завод «Ярославский», ведется реконструкция пансионата «Ярославль». Среди наиболее удачных: запуск завода по производству строительной техники Komatsu и развитие фармацевтического кластера. На территории района расположены крупные торговые структуры, для размещения им требуется по 10-15 гектаров земли, а в городе просто нет столько места. В Карабихском поселении введен в эксплуатацию многофункциональный торговый комплекс по продаже автомобилей «Фольксваген», в стадии строительства в поселке Нагорный находится центр Toyota. Ведется строительство и реконструкция объектов санатория «Красный холм», Ярославского дельфинария.

Чем еще, кроме выгодного географического положения, Ярославский район привлекает инвесторов?
Любой инвестор получает у нас зеленый свет, все заявки, предложения и проекты мы рассматриваем в кратчайшие сроки. Бизнесмены приходят и видят нормальное, деловое отношение: не просто приняли, поговорили и разошлись. Даже если проект по какой-то причине не складывается, мы ведем себя совершенно адекватно. Приведу пример: шведская фирма по производству линолеума планировала разместить у нас свое производство, но из-за кризиса менеджеры изменили планы. Силы и средства ушли в Америку, где и открылось производство. Но месяц назад шведы приехали к нам снова и печально (!) вздыхали. Объемы продаж в России растут высокими темпами, а производство они разместили явно не там, где было нужно. Шведы признали, что совершили инвестиционную ошибку, и готовы возобновить переговоры.

Значит, свою главную практическую задачу вы видите в том, чтобы свести к минимуму бюрократические препоны?
Да, у нас есть все для того, чтобы быть привлекательными для инвесторов. Единственное ограничение находится в сфере законотворчества. Кроме того, для инвестора всегда важна общая социально-экономическая картина конкретного муниципального образования, куда он намерен вложиться в какой – либо проект. Поэтому постоянная стабильность в районе – самое важное.

Мы обсудили крупные инвестиционные проекты, задачи районного масштаба. Но самое главное – это жители района, у которых есть свои, маленькие проблемы.
Когда мы говорим об инвестиционной привлекательности, то подразумеваем по большей части зону в 15 километрах от города. Но наш район гораздо больше, и здесь велика доля сельского хозяйства. Большинство жителей работают в этой сфере, и огромная им благодарность за то, что даже в непростые 90-е годы они не отвернулись от земли. Сегодня у нас 34 сельскохозяйственных предприятия. Практически все они рентабельны. А Ярославский район вот уже много лет занимает передовые позиции в экономике региона и в первую очередь в направлении развития агропромышленного комплекса. Есть еще одна особенность района. У нас всего 54-55 тысяч коренных жителей, но круглый год здесь проживает около 150 тысяч человек, а в летние месяцы – до 300 тысяч человек. И если у них возникают проблемы, как правило, жилищно-коммунальной тематики, они обращаются к нам, в районную администрацию. Это большая нагрузка, ведь приходится уделять внимание и местным жителям, и тем, кто проживает в районе временно.

По итогам прошлого года вы вошли в десятку лучших глав муниципальных районов в Центральном федеральном округе. Что для вас значит попадание в число сильнейших?
Для меня такое признание стало неожиданностью, хотя объективные причины для этого есть. Свою роль сыграло выгодное географическое расположение, о котором я уже говорил, и то, что мы создаем максимально комфортные условия для инвесторов. Они очень чутко относятся к тому, как с ними ведут диалог. Если инвестор отправил письмо и оно лежит в дальнем ящике целый месяц, а потом приходит невнятный ответ, – это очень показательный момент для инвестора. Я никогда не отказываю в приеме, стараюсь организовать встречу в короткие сроки и отслеживаю, как была решена та или иная проблема. Что касается высоких результатов рейтинга глав муниципальных районов, я считаю, что это заслуга всех жителей Ярославского района, ведь именно от того, насколько успешно они реализовываются в своих областях деятельности, и зависит успешность развития района в целом.

Вы можете сформулировать свой главный принцип успешной работы?
У меня есть четко выраженная черта характера – упрямство. Если я поставил перед собой задачу, то пойду до конца и не брошу ее на одном из этапов. С трудными вопросами мне интереснее работать. И чем больше я вкладываю сил, тем ценнее для меня результат.

Разве упрямство не мешает работе?
Да, бывает, как в поговорке про чемодан без ручки: тащить тяжело, а бросить жалко. Вроде бы ты понимаешь, что затея пустая и ни к чему не приведет, но все равно стараешься лично дойти до конца и убедиться в том, что это «пустышка». Но все-таки в большинстве случаев упрямство идет только на пользу.

По каким критериям вы подбираете людей в свою команду?
Большая часть тех, кто сейчас со мной работает, люди из состава предыдущей администрации района. Все они настоящие профессионалы, которые давно работают на своих местах. Достаточно было создать им комфортные условия для деятельности, и работа продолжилась. Но часть команды сменилась, и это естественно. Любой руководитель подбирает тех людей, которые подходят под его характер, под цели и задачи, которые необходимо выполнить.

Какие качества вы цените в этих людях?
В первую очередь, это исполнительность. Второе – умение работать нестандартно. Если какая-либо ситуация заходит в тупик, человек из моей команды не выносит ее сразу на уровень вышестоящего руководства, а сначала пытается решить самостоятельно.

Хочется узнать про увлечения, которые у вас есть помимо работы. Наш журнал был у вас в гостях, в прекрасном загородном доме…
У меня такой рабочий график, что на какие-то увлечения остается совсем мало времени. Я по-прежнему с большим удовольствием работаю на своем участке. Люблю, когда сделаешь что-то и сразу видишь результаты своего труда. Сейчас гораздо реже, чем раньше, но все же продолжаю вышивать крестиком.

 Откуда у вас это увлечение? Хотя вам, зодиакальным Весам, свойственно проявление творчества во всем?
Раньше, в начальных классах, уроки труда были общими для мальчиков и девочек. На 8 марта, например, мы делали вышивки для мам. И вот лет 10 назад я подумал: «Дай-ка попробую!». Купил нужные принадлежности, вспомнил, чему меня когда-то учили, и втянулся. Вышивание – это очень кропотливая работа, но она хорошо успокаивает нервы. Сидишь вечером, слушаешь новости и вышиваешь. Я делаю только большие картины, на которые уходит до двух лет. Когда начинаешь их, кажется, что не закончишь никогда. И здесь тоже помогает упрямство.

Один из героев «Большого разговора» рассказывал, что очень любит готовить. Он объяснял свое увлечение тем, что в эти моменты мозг очищается от вороха мыслей, а взамен им приходят свежие идеи. Вы любите готовить?
Да, и по выходным уделяю этому занятию много времени. Мои фирменные блюда – борщ, харчо и солянка. Друзья, когда приезжают в гости, с удовольствием едят то, что я готовлю.

Принято считать, что приготовление еды – это женское занятие. Но лучшие и признанные во всем мире повара – это мужчины. Как вы думаете, в чем причина?
Женщины жалеют мясо! Они достают кусок из холодильника и делят его на части. А нужно так: достал, понял, что одного куска мало, и достал еще. Шутка, конечно, но в ней есть немалая доля правды.
Все нужно делать с душой, а приготовление еды женщины часто воспринимают как обязанность. Мужчина, как правило, занимается этим для собственного удовольствия. Я вынимаю нужные продукты из холодильника, раскладываю их, прикидываю последовательность. И это действительно отвлекает от мыслей о работе. А когда возвращаешься «обратно», то в голову начинают приходить свежие идеи.

По складу ума вы технарь или гуманитарий?
Технарь, даже сомнений нет, причем прикладной математик. Я пошел в школу с 6 лет и помню, как меня привели в учительскую и спросили: «Считать-то умеешь?». А я ответил: «Да, умею. На денежках». С тех пор у меня с математикой особые отношения.
Знак судьбы – моя фамилия. Вспомните, как учитель в школе ведет свой взгляд по журналу и говорит при этом: «К доске задачу пойдет решать…». Меня это «реша…» всегда подстегивало. Я любил математику, участвовал в районных и краевых олимпиадах, даже получил предложение поехать в Новосибирск, чтобы учиться в специализированной школе. С профессиональной математикой не сложилось, но я поступил в Ярославское военно-финансовое училище, где математика была основным предметом. Даже сейчас я могу не запомнить фамилию, но достаточно пролистать документ, чтобы в голове отложились основные его цифры. Потом, когда будет необходимо, я их легко вспоминаю.

Руководителей принято делить на 2 типа – авторитарный и демократичный. Последние работают по принципу: «Все не может уместиться в моей голове, зато у меня есть люди, которые хорошо разбираются в определенных направлениях». Авторитарные лидеры все замыкают на себе. Вы к какому типу себя относите?
Я думаю, что авторитаризм в руководстве может проявляться в более высоких сферах власти. На муниципальном уровне он ни к чему. Мы живем рядом с проблемами людей, и если пытаться решить все самому, то у других просто исчезнет инициатива, желание участвовать в решении вопросов. Да и самому мне все не вытащить. Поэтому я считаю себя достаточно демократичным руководителем. Но есть определенный предел, за которым могу проявить авторитарный характер. Я даю людям возможность работать самостоятельно, но когда вижу, что процесс идет не в ту сторону, могу достаточно жестко включиться в работу.

Что помогает вам справляться со сложными ситуациями?
Опять же упрямство и, наверное, армейская привычка: «Поставлена задача – значит, ее нужно выполнить». Я считаю, что любой форс-мажор – это боевая задача, с которой нужно справиться. И вообще, я считаю, что чем сложнее эта самая задача, тем интереснее ее решать.

Как родители влияли на ваш образ жизни, на выбор профессии?
Когда я рос, как-то не принято было особенно возиться с детьми. Скорее меня воспитывал военный городок, школа и друзья во дворе. Наверное, это специфика военных городков: вышел в 4 года во двор – и оказался в общей компании с ребятами, которым от 4 до 18 лет. Это научило меня жить и работать в коллективе, который не делает тебе скидок, все общаются с тобой на равных. А потом, когда становишься старше, понимаешь, что вот эти маленькие парни тоже из твоей компании, и ты их не должен обижать. Семьи были молодые, детей много, и дворы были очень дружными.

Воспитательный процесс тоже проходил своеобразно. Во-первых, военный городок был закрыт от внешнего влияния, во-вторых, был очень хороший педагогический коллектив, ведь жены военных обычно работают врачами или учителями. И третье, в маленьком городке твои мама с папой каждый день видятся с учителями. Они могут встретиться на лестничной площадке или, например, в магазине и с легкостью узнать: где я? Как я? В результате я за 10 лет учебы не прогулял ни одного урока. Как говорится, не было технической возможности.

Даже замечаний в дневнике не было?  
Были, я даже листы из дневника вырывал. Как страус, прятал голову в песок: «Вдруг учительница через неделю забудет, что написала» – потом я понял, что такая методика неэффективна, и отказался от нее.

Говорят, что мужчина становится мужчиной, когда у него появляются собственные дети. У вас в этот момент произошло переосмысление жизни?
Весь ветер из головы у меня вылетел, когда я проходил срочную службу в армии. Тогда же и началось серьезное отношение к жизни. Может, у кого-то оно наступает позже, но отцом я стал, будучи достаточно серьезным человеком.

Вы строгий папа или даете детям свободу?
Думаю, что нужно было быть строже!
Сегодня женщины становятся все более мужественными, а мужчины, наоборот, женственными. Как к этому относятся в вашем доме?
Я отрицательно отношусь к тому, что некоторые мужчины совершенно спокойно сидят на шее у женщин, которые зарабатывают деньги. При этом такие мужчины выдвигают претензии, что их плохо покормили или неважно одели. Если женщина хочет работать и зарабатывать – ради Бога! Но когда мужчина воспринимает это как должное, меня коробит. Что касается идеалов, то с возрастом они меняются. И если в молодости меня больше всего привлекала в женщинах красота, то сейчас в первую очередь обращаю на содержание и богатый внутренний мир.