Copy Paste • elitniy.ru

Copy Paste

В мире моды ежедневно появляются персоны, которые хотят взойти на олимп славы и стать примером для подражания. Получается у единиц. В чем секреты их успеха? Привносят ли они новое в индустрию стиля или умело пользуются известными приемами? Кто копирует их стиль?

В нашем обзоре представлены самые яркие иконы стиля нашего времени. Каждая персона обладает харизмой и показывает собственную индивидуальность демонстрацией внешнего вида. Мы не призываем создавать себе кумира, но подсказываем, кто даст идеи для собственных экспериментов.

Если вы не пользуетесь услугами стилиста, чтобы правильно вносить элементы образов героинь обзора в собственное преображение, возьмите для себя пример женщины, которая схожа с вами по возрасту, цветотипу и цвету волос, в частности, типу фигуры, образу жизни. И начинайте добавлять цвета, которые отсутствуют у вас, аксессуары, берите на вооружение комбинации комплектов, которые вас привлекают. Постепенно вы найдете собственные варианты, которые и станут авторским стилем. Любая индивидуальность начинается с подражания.

Сара Джессика Паркер
Для многих Сара Джессика Паркер – это Кэрри Бредшоу из сериала «Cекс в большом городе». Именно после выхода сериала многие узнали, что можно комбинировать шубу и босоножки или костюм в мужском стиле с эпохальными Manolo Blahnik. Героиня Паркер является жертвой моды, хотя сама актриса не считает себя иконой стиля, не питает иллюзий по поводу своей внешности, но, конечно, понимает, какое оказывает влияние на аудиторию своим тандемом с Патрицией Филд (стилист сериала «Секс в большом городе»).
Сара Джессика оказалась отличной моделью для модных экспериментов стилиста проекта: ультрамини и крупные принты, цветочный декор и юбки-пачки, тяжелые ботильоны и боа – и все это не на красной дорожке, а, кажется, в обычной жизни обитательницы Нью-Йорка. До сих пор для многих сериал является библией стиля и авангардных сочетаний. Многие жительницы городов ежедневно пытаются повторять бег на 15-сантиметровых каблуках и кутаться в шубу, надетую на пижаму, чтобы совершить подвиг Кэрри в новогоднюю ночь.
Сама актриса, безусловно, харизматична и обаятельна. В повседневной жизни придерживается демократичных образов в стиле casual, что и подтверждает ее опыт выпуска коллекции Bitten, в которой стоимость вещей была не более 20 долларов.

Ее любимые дизайнеры – Oscar de la Renta, Valentino, Dolce & Gabbana, Alexander McQueen, Versace, Matthew Williamson, Jenny Packham Narciso Rodriguez, Isaak Mizrahi. Изделия этих дизайнеров она миксует с демократичными брендами.

Обратим внимание на несколько приемов, которые перекликаются с образом Кэрри и актрисы:
• пышные юбки, юбки-пачки, которые миксуются чаще всего со спортивным стилем. Подходят они только миниатюрным девушкам, чей размер приближен к XS
• цветочный принт может быть где угодно. Если вам близок романтизм, то цветы могут быть на шляпке, сумке, быть декором на платье, аксессуаром на голове… Словом, где угодно, если это вписывается в ваше представление о собственном стиле
• пусть в гардеробе будет несколько пар солнцезащитных очков. Это даст возможность выглядеть более гармонично при смене образов
• дорогая обувь может быть фетишем или правильным вложением. Лодочки на максимально допустимом каблуке – обязательный must have каждой модницы, а остальное – по желанию. Если ваш образ жизни не предполагает каблуков, то выбирайте то, что доставит вам эстетическое удовольствие и сделает акцент во всем образе
• носите полоску. Она актуальна в любой сезон и практически везде. Единственный труд – выбрать подходящие именно вам линии, которые выгодно подчеркнут достоинства фигуры
• коллекционируйте головные уборы – шапки, шляпки, кепки, платки… Все они делают образ интереснее и… выручают, когда нет времени на укладку.
• «Правила – правилами, но я всегда следую душевным порывам», – признавалась в сериале Кэрри Брэдшоу. Сочетать несочетаемое, не бояться риска и нравиться самой себе – вот главная фишка героини.

Алекса Чанг
По популярности Алекса Чанг не уступает самой Кейт Миддлтон. Ее называют феноменом британской моды. Она является самой успешной и востребованной моделью, телеведущей, журналистом и влиятельной фигурой модной индустрии. У нее множество последовательниц, возраст которых сильно разнится.

Образ Алексы Чанг – это микс винтажных вещей и трендов из коллекций ведущих дизайнеров, которые она умело комбинирует. Чаще всего вещи не сочетаются друг с другом по цвету, фактурам, размерам или материалам, но в ее исполнении образы выглядят гармонично. В аксессуарах она предпочитает объемные сумки, длинные ожерелья, массивные браслеты, крупные кольца с черепами или камнями, объемные шарфы – все то, что привлекает внимание совей массивностью и сразу задает настроение образа.
Ее считают лидером хипстерского движения, а именно его «интеллектуальной» волны – школьные белые воротнички и юбки-шотландки, свободные жакеты, майки в паре с легкими кедами и неизменной сумкой Chanel 2.55. Повседневный лук британской иконы стиля: микс жакета oversize с ботильонами или кедами, шляпы и шорты, свитера крупной вязки с небрежно выглядывающими из-под них майками.
Кардиганы – ключевой элемент гардероба модной персоны. Алекса отдает предпочтение простоте и свободе движений, поэтому узкими, по ее мнению, могут быть только джинсы или леггинсы, в остальной одежде она ценит комфорт.

Оливия Палермо
Оливия Палермо получила известность после шоу «The City» в США, поэтому она известна не столько в России, сколько за рубежом. Но многие отечественные стилисты, фэшн-редакторы и блогеры ценят ее идеальный вкус, интересное прочтение классики и модных тенденций. По их мнению, у Оливии уникальная способность превращать в тренд все, к чему она прикасается. В ее послужном списке работа модели, актрисы и благотворительная деятельность.
Но публику Оливия привлекает главным образом не проектами/съемками/ролями, а собственным стилем, который демонстрирует на светских мероприятиях.

Девушка не допускает модных ошибок и всегда тщательно готовится к каждому выходу. Палермо нельзя назвать основоположницей какого-то стиля или революционеркой в области моды. Она следует уже сложившимся трендам, не предлагая новых решений, однако делает это идеально. Палермо одевается женственно, удобно, практично, элегантно. Она не из тех, кто маниакально следует трендам. Оливия одевается под настроение, грамотно подбирает одежду для каждого конкретного случая, учитывая достоинства и недостатки собственной фигуры.

Любимая длина иконы стиля – мини, которая позволительна в силу возраста и стройных ног. Короткую длину нарядов девушка уравновешивает закрытым верхом – строгим жакетом, блузой или топом без декольте. Она часто использует жакет там, где можно обойтись одним платьем, но в этом и весь шик. Один из любимых цветов – черный. Обыгрывает его, сочетая вещи разных фактур: черный шифон, атлас и кожа гармонично уживаются в одном комплекте. К однотонным черным комплектам девушка чаще всего подбирает аксессуары бежевого или красного цвета, которые оттеняют монохромный образ. Она носит натуральный мех и часто использует богемный стиль. Прием colorblock также встречается в ее светских выходах.

Оливия создает стильные образы с помощью простых рубашек – небрежно выпущенных поверх джинсов или завязанных узлом в сочетании с юбкой в пол.

Икона стиля любит массивные браслеты и кольца, сочетая между собой модели разных стилей. Большое внимание она уделяет выбору сумок и клатчей. Обычно это либо классические it-bags от именитых брендов, либо фантазийные модели из самых необычных материалов, украшенные стразами, цепями, вышивкой или перьями.

victoria-beckham-style-crush-nyfw-1

Виктория Бэкхем
Cупруга самого известного футболиста планеты, многодетная мать и заслуженная королева стиля, Виктория Бэкхем за последнее десятилетие успела задать не один тренд и повернуть моду вспять.

Многие помнят ее как «перчинку» из группы «Spice girls», но яркий, кричащий стиль сменился на шик после ее желания войти в мир моды. Дебютная коллекция вечерних платьев Victoria Bekham Collection была представлена на Нью-йоркской Неделе моды в сентябре 2008 года и, к всеобщему удивлению, завоевала массу положительных откликов.

Любимый силуэт Бекхэм – платье-футляр. Именно эту модель она взяла за основу своих первых коллекций, ставших настоящими хитами. Лаконичные облегающие платья, идеально сидящие на любой фигуре, произвели фурор и постоянно мелькают на красных ковровых дорожках.

По мнению Виктории, black is the new black («черный – это новый черный») – ни больше ни меньше. Черная гамма – излюбленный вариант иконы стиля. Именно ее она выбирает для самых ответственных выходов в свет. Она одинаково эффектна в сдержанных облегающих платьях, в нарядах в пол и в брючных костюмах в мужском стиле.

Образ Виктории Бэкхем невозможно представить без каблуков. Даже будучи беременной, на свадьбе Кейт Миддлтон Виктория появилась на 15-сантиметровых шпильках.

Солнцезащитные очки на половину лица – еще одна неотъемлемая составляющая стиля Виктории. Это способ скрыться от назойливых взглядов и повод для разговора о стиле.

В каждом интервью Бэкхем не устает повторять, что идеально подобранные джинсы – залог успеха. Лучшей моделью считает однотонные темные скинни.

Главным секретом безупречного стиля считает свое умение подбирать самые разнообразные вещи – от дешевых футболок до скроенных на заказ платьев. Этим она привлекает много последовательниц среди женщин ее возраста, которые берут за основу образы иконы стиля.

 текст: Елена Шекер, стилист-шопер