Девушка года • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

Девушка года

_mg_0979

Наталья Кешенкова: «Красота – это твоя индивидуальность»

Победы в конкурсах красоты, достижения в спорте, научная деятельность, создание авторских украшений, живопись и поэзия – все это составляет жизнь Натальи Кешенковой. Она готова постоянно совершенствоваться и открывать новое…

В 2016 году я успешно участвовала сразу в трех конкурсах красоты World Russia Beauty: «Yaroslavl-2016», «Мировая русская красавица-2016» (г. Москва) и гранд-финал фестиваля красоты и моды «WORLD BEAUTY ASTANA-2016» (Казахстан). На конкурсе красоты «WORLD BEAUTY ASTANA-2016» я завоевала Grand-prix и теперь приглашена во Францию на Фестиваль Пьера Кардена.
Мои победы в конкурсах красоты открыли путь к участию в показах коллекций знаменитых российских и зарубежных дизайнеров, открыли дорогу на мировой подиум. Например, на Гранд-финале фестиваля красоты и моды «WORLD BEAUTY ASTANA- 2016» я как модель участвовала в показе коллекции одежды «Золотой песок» дизайнера Рахимы Абишевой (Рахима Абишева – Grand-prix best designer WRB-2016).

Красота для меня – это не только внешность, не только правильные черты лица и пропорционально сложенная фигура. Красота включает и голос, и женственность, и грацию, и многое другое. Но главное, красота – это отражение твоей собственной индивидуальности.
В моей жизни огромную роль сыграл спорт. С 9 лет я занимаюсь каратэ-до стиля «Шотокан», сегодня у меня – черный пояс, первый дан. Целеустремленность, решительность, смелость – все это во мне благодаря спорту.

Уважая память о своем дедушке Алексее Николаевиче Удалове – герое Великой Отечественной войны, совершившем за время боевых действий 445 успешных боевых вылетов, я много лет подряд принимала участие в параде, посвященном празднованию Дня Победы с показательными выступлениями по каратэ. Ежегодно 9 мая Венера Ивановна Удалова, его супруга, получает поздравление с праздником, подписанное Президентом России Владимиром Путиным. Сегодня одежда и награды Алексея Удалова находятся в Пошехонском историко-краеведческом музее Ярославской области, в экспозиции «Организация Советской власти, первые комитеты, пошехонцы – участники Великой Отечественной войны».

Являясь членом Ярославского теннисного клуба, участвуя в соревнованиях по большому теннису, хочу отметить, что этот спорт научил меня находить свой подход к каждому мячу. С какой бы скоростью он ни летел! Так же и в жизни – к каждой ситуации, к каждому человеку нужен свой подход.

Несколько лет назад я стала создавать ободки для женщин. В 2016 году я создала авторскую коллекцию женских ободков под названием «Карамель». Желание создать собственную коллекцию появилось у меня после неоднократного посещения грандиозного мероприятия в Москве под названием Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Марка Mercedes-Benz поддерживает крупнейшие модные мероприятия более чем в 20 странах мира.

Мои ободки, расшитые бисером, ракушками и яркими бусинами и напоминающие карамель, могут прекрасно сочетаться с любыми другими аксессуарами дизайнеров, а также стать индивидуальным, уникальным украшением в представлении коллекций дизайнерской одежды.

В одежде я предпочитаю стиль Коко Шанель. Кроме того, восхищаюсь творчеством российского модельера Вячеслава Зайцева и немецкого модельера Карла Лагерфельда. Сама принимаю активное участие в фотопроектах, участвую в дефиле российских и зарубежных дизайнеров.
У меня 2 любимых хобби – живопись и стихи. Сегодня, публикуя книги о банковском деле, я всегда сопровождаю их своими стихами: о любви, о спорте…

В живописи я создаю коллекции картин: вьетнамские пейзажи, греческие натюрморты, фэнтези из мира сказок… Сегодня мои работы находятся в частных коллекциях Германии, России, Украины, Вьетнама и, конечно, России.

Я благодарна своим родителям Виктору Михайловичу и Светлане Алексеевне Кешенковым, которые с детства раскрывали мои таланты. По линии отца мой дедушка Михаил Филиппович Кешенков – почетный житель города Чухлома Костромской области. А город Чухлома – родина многих выдающихся личностей, среди них – Д.Л. Парфёнов (1852–1915), пробившийся из крестьян в богатейшие купцы Санкт-Петербурга, К.М. Быков (1886–1959), академик, ученик И.П. Павлова и другие. В окрестных деревнях родились писатель А.Ф. Писемский (1821–1881) и актер М.И. Пуговкин (1923–2008). А задолго до них, в 1619 году, под Чухломой получил имение шотландский наемник Джордж (в православии Юрий) Лермонт, предок М.Ю. Лермонтова. Более того, чухломичи записывают в земляки Юрия Гагарина: прадед первого космонавта. Иван Федорович Гагарин, родился в 1858 году в одной из деревень Чухломского уезда, и здесь же испокон веков жили его предки. Лишь впоследствии Гагарины переехали в Смоленскую губернию, где и родился Юрий.

Фотограф: Елена Гагарина vk.com/lena_licorn
Прическа: Наталья Лукина vk.com/lukina_style