Красивая история • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

Красивая история

«Бог забирает серебро, чтобы дать тебе золото» – эта фраза стала жизненным кредо Натальи Куликовой. Она многого достигла в профессиональной сфере в нескольких видах деятельности, сегодня – коммерческий директор журнала «Элитный квартал». Организовала конкурсы «Миссис Ярославль» и «АвтоЛедиШоу Ярославль». Сама в 2014 году завоевала Гран-при конкурсов «Миссис Россия» и Queen of the planet. Встретила любимого человека и стала мамой двух замечательных детей. Но путь к этой гармонии был очень нелегким…

Наталья, девиз конкурса красоты «Миссис Ярославль», который вы организовали: «Это наша сказка, и мы ее с любовью пишем!» А в вашей жизни самая красивая сказка какая?
Я встретила свою настоящую любовь! Мой муж Андрей – моя вторая половинка, человек, предназначенный мне судьбой. Он тот мужчина благодаря которому воплощаются мои мечты! Который верит в меня и поддерживает во всем. Мы понимаем друг друга с полуслова. Он замечательный отец для наших детей – сына Сергея и дочери Яны. С Андреем мы вместе уже несколько лет, но любовь и уважение никуда не исчезли. Я часто задаю вопрос: «Почему мы встретились поздно? Почему потеряли столько времени?! Ведь были знакомы с тех пор, когда мне было 12…». Но сегодня я знаю: Бог забирает серебро, чтобы дать тебе золото! Спустя несколько лет, встретившись случайно с Андреем, мы оба поняли, что любим друг друга. Наверное, надо было пройти этот путь, стать взрослее и мудрее, понять, что по-настоящему ценно в жизни и что нет ничего важнее, чем любовь… Конечно, было непросто начать все сначала! Некоторые друзья и даже родственники не приняли наше решение быть вместе. Помню, было ощущение, что мир рушится и земля уходит из под ног… В какой-то момент нам было очень трудно, но мы справились! Со временем рядом стали появляться новые и надежные люди, настоящие друзья… И сегодня моя семья – мое вдохновение!

Такое отношение к семье вам передалось от родителей?
Да! Когда я родилась, моим родителям было по 18 лет. Отца тогда забрали в армию, мама училась в институте, работала и растила меня, конечно, с помощью бабушки. Я постоянно ощущаю благодарность по отношению к моим родителям, горжусь ими и люблю! Они дали мне все, о чем можно было только мечтать! Воспитывали меня в строгости, но в большой любви. Благодаря им я рано стала самостоятельной и уже в 18 лет ушла из родительского дома. Конечно, сделала немало ошибок. Одной из них был мой первый брак, который распался. Но это был огромный опыт в моей жизни. Сложный, болезненный. Зато я стала очень сильной. В жизни ничего так просто не бывает. Нам всегда приходится чем-то жертвовать, что-то терять. Но взамен мы получаем нечто большее.

А почему, будучи уже мамой, вы решили участвовать в конкурсе красоты?
Меня всегда очень увлекали эти конкурсы! Я с нетерпением ждала результатов очередного соревнования. И мечтала сама участвовать в таких конкурсах. Но в юности мне не удалось реализовать свое желание… Мой нынешний муж знал об этой мечте и сам отправил меня на конкурс в 2013 году! Именно он внушил мне веру в то, что я смогу победить. При этом помогал мне буквально во всем: тексты писал, наряды подбирал, на сцену со мной выходил…
После первого конкурса я нашла настоящую себя! Я вообще делю свою жизнь на «до» и «после» конкурсов. После побед, которые шли одна за одной – «Миссис Ярославль-2013», Гран-при «Миссис Россия-2014», Гран-при «Queen of the planet-2014» – моя жизнь стала яркой и интересной. У меня появилось много новых знакомых и друзей! Мне удалось собрать команду единомышленников и организовать конкурсы «Миссис Ярославль» и «АвтоЛедиШоу Ярославль», а также реализовать множество других проектов. Я мечтала быть королевой, а Вселенная подарила мне много королев. И я безгранично счастлива!

Почему вы готовы вкладывать в эти конкурсы столько сил? Ведь отношение к ним разное…
Конкурс «Миссис Ярославль» – это моя жизнь! Мне важно показать, что замужние женщины, ставшие мамами, не менее красивы, чем 18-летние девушки. Их красота даже утонченнее! При этом они активно участвуют в жизни, находят возможности для самореализации. Меня особенно радует, что жизнь участниц меняется после нашего конкурса: женщины раскрываются, становятся увереннее в себе, у них появляются новые друзья и партнеры в бизнесе, они достигают новых вершин в карьере.
Что касается разных сплетен и кривотолков… Все участницы нашего конкурса подтвердят, что он проводится честно, непредвзято, и никто у нас не покупает места! Мне и нашей команде это просто не нужно. Что мы заберем с собой, уходя из этого мира? Ничего! Ни деньги, ни бриллианты, ни дорогие вещи… А какую память оставим о себе? Мне важно, чтобы у людей остались обо мне добрые воспоминания. И поэтому я хочу принести в этот мир чуть больше добра, красоты, сделать его светлее и человечнее.

Ваш профессиональный путь не предполагал, что вы окажетесь в индустрии красоты. Предыдущий опыт вам что-то дает сегодня?
Безусловно! Я работала в разных сферах: начинала на РЖД, потом пришла в строительную компанию, позже открыла собственное агентство недвижимости, перешла работать в банковскую сферу… Я постоянно учусь новому, и на каждой должности я получала огромный опыт. Думаю, по этой причине в 23 года я уже была замом в строительной компании, а в 30 лет стала управлять банком. Было время, когда я занималась прокатом «мерседесов» – мой автосалон помнит множество изысканных свадебных церемоний. Это была очень увлекательная страница в моей жизни! Думаю, что в будущем я смогу реализовать себя и в других сферах не менее успешно!

Совсем скоро наступит Новый год. Что вы ждете от него? Что желаете себе и другим?
Мы все всегда надеемся, что следующий год обязательно будет лучше, что наши неприятности и разочарования останутся в прошлом и наступит новая, счастливая жизнь. Мне хочется пожелать всему человечеству, чтобы беды обходили нас стороной, чтобы были здоровы и счастливы наши дети и близкие, чтоб сбывалось все задуманное, чтобы люди верили в добро и совершали больше добрых поступков! Когда в душе царит гармония доброты и любви, жизнь превращается в настоящую сказку!