Мое «Утро» • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

Мое «Утро»

Кофейня «Утро», открывшая свои двери в апреле уходящего года, – место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Здесь спокойная, приятная атмосфера, располагающая к общению с друзьями, семьей, деловыми партнерами или проведению времени наедине за чашкой отличного кофе.

Создательницы кофейни, Анна и Анна, признаются, что «Утро» – это очень личный проект, отражение их ценностей, взглядов и чувств. Для них это место вдохновения. Им хотелось создать эмоциональное, вдумчивое пространство с философией, которое смогло бы тронуть обычного человека, заставить его остановиться, подумать: «Мы новички в кофейной сфере. Но это не снимает с нас и команды «Утро» ответственность, которую мы должны нести, раз решили заниматься кофейным делом. Именно от нас зависит, какую чашку получит гость. А она должна быть особенной: вкусной и сбалансированной».

Места в кофейне немного, зато много света. Минималистичный дизайн с яркими деталями оценили уже многие жители нашего города.
С начала октября в «Утро» открылась кухня. Начиная с 8 утра в будни и с 9 утра в выходные, вы можете вкусно и полезно позавтракать или перекусить в течение дня. В меню всегда есть каши, сырники, фермерский творог, взбитый с йогуртом, фриттата, изысканные яйца бенедикт в круассане, сет из брускет, легкий салат и даже суп дня. Кстати, есть блюда и для вегетарианцев. А круассаны в «Утро» выпекают сами 2 раза в день.

«Утро» – это первая кофейня в Ярославле, где акцент сделан на качественное зерно класса specialty (это кофейные зерна арабики высшей категории) всегда свежей обжарки.
Выбор напитков порадует как ценителей классики (эспрессо, капучино, латте), так и любителей новых вкусовых ощущений. В меню можно найти редкие в Ярославле альтернативные способы заваривания кофе (воронка V60, калита, кемекс, аэропресс) и ряд авторских напитков, как, например, «Латте соленая карамель» или согревающий «Имбирный латте», рафы: лавандовый, цитрусовый, медово-пряный или тыквенный. Отдельно стоит отметить, что ребята не используют готовые сиропы. Все заготовки и добавки бариста делают сами. Любой напиток могут приготовить на растительном – миндальном, кокосовом или классическом – молоке. Да и выбор чая здесь привлекательный.
В кофейне периодически проходят лекции и каппинги, или, по-простому, дегустации, благодаря которым можно больше узнать о кофе. Обязательно следите за событиями кофейни на страничках в соцсетях (Инстаграм, ВК или Фейсбук).

Приходите, пробуйте, открывайте новые вкусы. В кофейне «Утро» вам всегда рады и открыты к общению.