Накололи • elitniy.ru

Накололи

Отношение общества к «нательной живописи» в нашей стране менялось от осуждающего стереотипа до полной лояльности. Сейчас татуировки уже не считаются каким-то андеграундным веянием, их можно увидеть у человека любого возраста, пола, профессии и мировоззрения. «ЭК» удалось найти четырех известных ярославцев и узнать, зачем они легли под иглу мастера.

toe_9596

Владислав Ослоновский

Татуировки мне нравились с юности, в том числе и на известных футболистах. Первой идеей еще тогда было сделать на спине имена родителей. Когда мне исполнилось 18 лет, отец разрешил мне нанести тату. Естественно, я сразу же сделал имена родителей.
В дальнейшем появлялись новые идеи для рисунков, и тату стало одним из моих хобби. Мне понравилась тематика и тату-индустрия. Когда я «закрасил» спину, появилась идея – сделать так называемый «рукав» из новых тату-рисунков. В прошлом году, где-то за месяц, я это сделал в Санкт-Петербурге у одного хорошего мастера. Теперь получается так, что раз в полгода я делаю какую-то новую татуировку. Естественно, они выполнены не просто для красоты, каждая из них для меня что-то значит и имеет свою историю. Сам процесс нанесения татуировки у всех проходит по-разному. Могу сказать, что у меня это было довольно болезненно, но все можно потерпеть. Я не верю, что татуировки могут менять жизнь, скорее они напоминают о каких-то ее моментах.

toe_1911

Ольга Паутова

Мне всегда нравились татуировки. Именно татуировки, а не наколки.
Моя единственная дочь для меня много значит, и в какой-то момент я решила, что она должна всегда быть рядом со мной. Поэтому 5 лет назад я решилась и сделала татуировку с ее именем в одном из салонов нашего города. К тату-мастеру я пришла уже с готовой идеей изображения, которую он и воплотил в жизнь. Сама процедура заняла чуть больше часа, но во время нанесения рисунка я даже не почувствовала боли.
Впоследствии я несколько раз незначительно корректировала свою татуировку, делала дополнительные завитки на шрифте, но глобально свой рисунок не меняла. Кстати, дочке тату очень понравилась.
Верю ли, что тату может изменить жизнь? Вряд ли, но я слышала, что у тех, кто накалывает какие-то китайские иероглифы и надписи со смыслом, жизнь действительно может измениться.

sirotov

Владислав Сиротов
У меня пока всего одна татуировка, которую я сделал в 2010 году в Санкт-Петербурге. На ней изображены некоторые моменты, произошедшие в моей жизни, и слова, смысл которых в том, что надо уважать своих близких и окружающих тебя людей. Часть надписи выполнена на испанском языке, часть – на латыни. Не могу сказать, что во время выполнения тату я испытал какие-то болезненные ощущения. В дальнейшем мне бы хотелось сделать еще одну татуировку, но пока на это нет времени.

toe_1931

Наталья Кешенкова
Моя мама, Светлана Алексеевна Кешенкова, с детства приучала меня к моде и красоте, создавала для меня авторские платья и модные аксессуары. В одежде я предпочитаю стиль Коко Шанель. Уже давно в глубине души я мечтала украсить свое тело интересным рисунком, но, честно признаться, для меня «вечные» тату – это слишком серьезный шаг. Поэтому я решила сделать временную татуировку хной, ведь это поистине модный тренд. Эскиз я разработала сама, а мастер воспроизвел его на моей шее, создав иллюзию цепочек с жемчугом в стиле Коко Шанель. Коко Шанель называли королевой моды. В каждых своих творениях она проявляла чувство стиля, элегантности и роскоши. Она умело составляла ансамбль, дополняя его жемчугом, шляпками, лентами и прочими аксессуарами.
Сейчас у меня на шее временная татуировка из хны, а это значит, что рисунок исчезнет через 14 дней, и я смогу сделать новую временную татуировку в стиле Коко Шанель на другой части тела, например, на щиколотке, запястье или бедре.
Я верю, что татуировка, тем более выполненная в таком стиле, может изменить жизнь. Предполагаю, что именно она помогла мне выиграть конкурс красоты «Мировая русская красавица- 2016», который проходил в Москве.

текст: Евгений Мохов |  фото: Олег Токмаков, Ярослав и Юлия Нееловы