Ольга Покатилова: ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО! • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

Ольга Покатилова: ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО!

Ольга, насколько нам известно, в вашей жизни большое место занимает спорт…
Я родом из Кемерово, именно там, в возрасте четырех лет, папа привел меня в художественную гимнастику. Практически все детство и юность я провела в зале. Был период, когда хотелось все бросить, потому что нагрузки для детского организма очень тяжелые. Кроме того, я начала готовиться к поступлению в университет и уже ждала ребенка. Я очень рано вышла замуж и очень рано родила. На тот момент я была кандидатом в мастера спорта и была уверена, что на этом остановлюсь. Однако спорт закаляет характер, я поняла, что до конечной цели – стать мастером спорта – остается совсем чуть-чуть. Я взяла себя в руки, после родов снова начала тренировки и в итоге добилась своего.

Как быстро вам удалось вернуть форму?
Это заняло полгода. Однако приходить в форму тяжело. Я практически жила в зале. Многие считали, что после родов выполнить мастера спорта нереально. Но мне все удалось.

Какие цели поставили перед собой после?
Честно говоря, сил, продолжать заниматься профессиональным спортом, не было. Но и резко бросать мне не хотелось. Я стала приходить в зал уже просто для себя, иногда принимала участие в показательных выступлениях. Кстати, с 12 лет я начала заниматься большим теннисом втайне от тренера по художественной гимнастике. Забавный момент был, когда мне пришлось рассказать правду, так как в теннисе тоже появились результаты, и меня стали приглашать на соревнования. Это был ужас, меня чуть не выгнали из гимнастики. (Смеется.)

Как я понимаю, вы и сейчас постоянно поддерживаете спортивную форму?
Сейчас я с огромным удовольствием хожу в зал и серьезно занимаюсь фитнесом. Но, кроме этого, я играю в большой теннис. И у меня неплохо получается.

А как складывалась ваша жизнь вне спорта?
Когда мне было 10 лет, я уже знала, что хочу быть журналистом. Я поступила я в вуз, а еще, когда училась в Кемерово, я работала на телевидении диктором, вела спортивные новости. Мы освещали все спортивные события, что для меня было очень близко. Я знала всех спортсменов в городе и области, и для меня эта работа была огромным удовольствием.

Ваш девиз по жизни?
Я максималистка, и девиз, как нельзя лучше соответствует моему характеру: «Все или ничего!» Я не могу сказать, что я всегда и во всем первая, но я могу поставить на карту все или на 365 градусов изменить жизнь, и ни на секунду не побоюсь проиграть. Именно поэтому я ощущаю всю полноту, все краски жизни, всю ее прелесть, весь ее вкус. Однажды близкий человек мне сказал: «Если у тебя есть цель и ты не можешь ее достичь, то не меняй цель, меняй способ и средство достижения». В этом тоже проявляется мой характер, если есть цель, я в любом случае стараюсь ее достичь.

Какие у вас еще увлечения?
Я очень люблю путешествовать. Мне нравится смотреть новые страны: Индия, Южная Африка, Бали, Карибские острова. Изучать культуру и быт других народов для меня гораздо приятнее, чем лежать на пляже пятизвездочного отеля. Одни из самых ярких впечатлений я получила от поездки в Южную Африку. Я люблю открывать новые горизонты жизни! Я очень энергичный человек и, безусловно, сидеть на одном месте я не могу! Жизнь проживать надо ярко и красочно. Да, новые ощущения, новые знания – это необходимость. Сейчас я думаю получить второе образование, не потому что я хочу овладеть новой профессией, а потому что у меня есть тяга к знаниям.

Ольга, расскажите о создании образа для «ЭК».
Все получилось спонтанно, в чем и прелесть. Это опять же соответствует моему характеру, спонтанность сопровождает меня по жизни. В четверг мне позвонили, а в субботу уже были съемки. Я просто доверилась профессионалам своего дела, и результат превзошел ожидания!

Главная цель вашей жизни?
Несмотря на все мои достижения в жизни, главная цель – это воспитание дочери. Моя функция как матери – помочь ей реализовать себя в любом аспекте ее жизни, в каких глубинах бы ни таилась ее творческая жилка. Может быть, она станет актрисой, певицей или художником – я помогу в реализации всех ее талантов. Так что главная моя роль в жизни – это роль матери.