Денис Мартьянов:
«Март» – это мы: Алексей Данилов, Алексей Мартынов и я, Денис Мартьянов. Мы создали пространство, в котором уютно, интересно, весело и очень вкусно!
Почему я стал учредителем нового ресторана? Потому что из моего «Кувшина» вдруг стали уходить vip-гости. Уходили они к легендарному шеф-повару Алексею Мартынову. Я был просто в гневе! Но когда я попробовал блюда Алексея, подошел и сказал ему: «У тебя должен быть свой собственный ресторан. И мы его откроем!»
«Март» – это, в первую очередь, элитная гастрономия. От того, как готовит Мартынов, сходят с ума все! Второе, что нас отличает, – атмосфера. Постоянных гостей и я, и директор, и шеф-повар можем встретить лично. Мы общаемся, делимся впечатлениями от нового меню, обсуждаем личные дела. У нас сложилась особая, почти семейная атмосфера. Все, кто пришел к нам хотя бы раз, возвращается снова. Мы вкладываем душу в наше дело и уверены, что вы полюбите «Март» так же, как любим его мы!
Шеф Алексей Мартынов:
«Март» – это театр. Каждый раз, когда я готовлю, я даю маленький спектакль, я взаимодействую с моей аудиторией с помощью вкусов, ароматов, подачи блюд. Сорвать аплодисменты публики, слышать восторги, видеть горящие глаза и довольные улыбки – для меня лучшая награда, это то, для чего я прихожу сюда каждый день.
Приходите и вы!
«Март» – это лучшая европейская кухня с включениями паназиатской. Я использую тайские соусы, кунжутное масло. То есть гостей ждет не банальная классика.
Каждые два-три месяца я обновляю меню. Конечно, слышу упреки: гости приходят в ресторан, чтобы заказать именно то, к чему они привыкли. У нас не так! Я убираю даже топовые позиции из меню. Во-первых, каждый сезон – это определенные продукты. Если сейчас сезон хурмы – у нас будет утка с хурмой. Но в феврале такого не ждите. Во-вторых, есть блюда, которые мне, как шефу, уже приелись, хочется нового. Да, гость, конечно, всегда прав. Но он все-таки гость. И нужно соблюдать установленные правила.
Несколько раз в месяц я приглашаю гостей на гастроужин, во время которого угощаю сразу несколькими оригинальными блюдами. К ним предлагаю правильное вино, которое раскрывает вкус еды. Моя авторская подача и нестандартные сочетания продуктов гарантируют яркие эмоции и удовольствие от новых вкусов!
Алексей Данилов:
Моя ресторанная история началась почти 25 лет назад. Тогда у меня появилась мечта, и я решил во что бы то ни стало когда-то стать владельцем ресторана. Так мечта превратилась в цель. Чтобы приблизиться к ней, я начал с низов… Напитывался атмосферой, набирался опыта, планировал и представлял… Даже когда я был управляющим, меня не покидала мечта о собственном ресторане, где я смогу выстроить и оформить все по-своему. За годы работы в ресторанном бизнесе я понял главное: дело в людях. Я осознал ценность и важность команды, с которой строишь общее дело.
Так сложилось, что мои мечты и планы удивительным образом совпали с мечтами Дениса и шефа Алексея. Мы встретились одним мартовским днем, все подробно обсудили и поняли: надо делать, нашему ресторану — быть! Мы сами стали строителями, дизайнерами, декораторами, мы консультировались с лучшими специалистами и вкладывали собственные души в каждый уголок нового городского пространства. И сейчас, когда мы видим и слышим восторги наших гостей, мы понимаем, что все делаем правильно. Радость в глазах посетителей ресторана и теплые отзывы – лучшая награда для меня.
«Март» – это не работа, это образ жизни, это мой второй дом, куда я с радостью и любовью приезжаю каждый день. Сказал же Конфуций: «Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». Я нашел. И я счастлив, друзья! Я шел к своей мечте долго. Но я ни разу не отступал и не сворачивал. И хочу сказать каждому, кто еще на пути к своей главной цели: действуйте. Все получится. Нужные люди притянутся сами в самый подходящий момент.
Хочу поблагодарить Дениса Мартьянова и Алексея Мартынова за оказанное доверие. О такой команде я мог только мечтать. Ценю! Дальше, больше, ребята!
Ярославль, Нахимсона, 18
Тел. 8 930 111 3 777