«РыбаЯр»: новый формат магазина морепродуктов • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

«РыбаЯр»: новый формат магазина морепродуктов

dsc00828-2

Компания «РыбаЯр», которой руководит Александр Чечурин, хорошо известна на рынке оптовых поставщиков рыбы и морепродуктов. Уже 15 лет организация бесперебойно обеспечивает качественной продукцией торговые сети и магазины Ярославской, Костромской и Вологодской областей. Компания – дистрибьютор крупных рыбоперерабатывающих комбинатов. При этом в копилку ее поставщиков регулярно добавляются новые организации. Это позволяет компании «РыбаЯр» сохранять полную линейку поставляемой продукции, несмотря на любые сложности на рынке, обеспечивать бесперебойные поставки в периоды праздников или внезапного повышения спроса, а также контролировать цены.

Логичным шагом на пути роста и развития компании стало открытие собственного магазина «РыбаЯр» в центре Ярославля. Об отличительных особенностях новой торговой точки рассказывает исполнительный директор компании Татьяна Хромова.

Татьяна Алексеевна, как компания пришла к решению открыть собственный магазин?
Поскольку мы располагаем очень большим ассортиментом и можем поставлять товар в короткие сроки, хотелось создать в городе такое место, где можно было бы представить абсолютно всю нашу продукцию. И оформить магазин в собственном, авторском видении.

Насколько разнообразен ассортимент магазина «РыбаЯр»?
В линейке, которая касается рыбы в переработке, мы поставляем все: свежемороженую рыбу, соленую и вяленую рыбу, рыбу холодного и горячего копчения, икру, пресервы и многое другое. В ближайшее время у нас появится охлажденная рыба. Новейшее холодильное оборудование магазина, в котором постоянно поддерживается минусовая температура, позволяет сохранять продукты в течение всего гарантийного срока, без потери вкусовых качеств и внешнего вида. Доставка в магазин осуществляется собственными машинами-рефрижераторами, поэтому мы уверены в соблюдении всех правил хранения и транспортировки товара.

Александр Юрьевич Чечурин, генеральный директор компании «РыбаЯр».

Александр Юрьевич Чечурин, генеральный директор компании «РыбаЯр».

Магазин работает чуть больше месяца, но уже сейчас можно говорить, что в городе появился совершенно новый формат торговли в сегменте рыбной продукции…
Нам хотелось именного этого! Наша продукция рассчитана на все категории потребителей. На открытых горках-витринах выложен весь ассортимент штучного товара, и покупатель может выбрать продукцию по приемлемой для себя цене. Весовую икру, которая приходит к нам напрямую с Камчатки и Сахалина, можно попробовать прямо в магазине и купить в любом количестве – будь то 100 граммов, 300 или больше. Обслуживаем покупателей очень быстро, у нас нет очередей ни к витринам, ни в кассы. Не нужно беспокоиться об упаковке: мы бесплатно упакуем любой товар так, чтобы его было удобно доставить до дома.

А насколько компетентны ваши продавцы?
Продавцы обучены работать непосредственно с морепродуктами. Все, что представлено в магазине, они сами пробовали на вкус – и в сегменте, рассчитанном на средний класс, и в сегменте дорогостоящих рыбных деликатесов. Если появляется какая-то новинка, мы в первую очередь проводим дегустацию для персонала. Поэтому ситуаций, когда на просьбу что-то посоветовать из той или иной линейки продавец не может ничего ответить или ссылается на опыт продаж, в нашем магазине не возникает. Кроме того, продавцы обучены отличать качество товара по внешним признакам, знают, как и где должна храниться продукция, знают все о поставщиках и производителях представленных товаров.

Почему цена одного и того же продукта может существенно отличаться у разных производителей?
Цена отличается из-за разницы в технологии производства, дизайна упаковки, вложений в рекламу и продвижение данного товара, от известности торговой марки на рынке и так далее. Но вся продукция нашего магазина соответствует самым строгим стандартам качества.

Можно ли сказать, что маркировка ГОСТ – всегда синоним высокого качества?
Продукт, произведенный по ТУ (техническим условиям), часто ничем не отличается от продукта, произведенного по ГОСТу, а иногда может превосходить его по вкусовым свойствам. Требования ГОСТа были приняты очень давно, в соответствии с прежними технологиями производства. Маркировка ТУ означает только то, что производитель использует современные технологии, позволяющие, например, уменьшить количество соли или растительного масла в икре, сроки хранения рыбных консервов и тому подобное.

Татьяна Хромова, исполнительный директор компании «РыбаЯр».

Татьяна Хромова,исполнительный директор компании «РыбаЯр».

Получается, надо попробовать все на вкус! Дегустации в вашем магазине проводятся именно с этой целью?
Да. Причем каждый четверг мы предлагаем попробовать что-то новое. Узкая специализация магазина позволяет проводить дегустацию на очень высоком уровне – у нас выделено просторное, удобное для покупателей место, оформлена красиво стойка с предлагаемым продуктом, промоутер может все рассказать о товаре и ответить на любые вопросы посетителей.

Накануне новогодних праздников очень актуален вопрос: можно ли оформить у вас предварительный заказ?
Конечно! Магазин осуществляет доставку на корпоративное или семейное мероприятие в любую точку города. Крупным покупателям при этом мы предоставляем индивидуальную скидку.

На открытии магазина пришедшие получали подарки и карты постоянного покупателя. А что ждет тех, кто пропустил эту церемонию?
Каждому нашему посетителю, совершившему покупку на сумму 500 рублей и больше, выдается карта постоянного покупателя. На нее возвращается 5% расходов с каждой покупки, и эти бонусы можно потратить на следующую покупку в любое время, они не сгорают! А в день рождения (либо за день до или на следующий день после) по карте постоянного покупателя предоставляется скидка в 10%. Нам нравится дарить подарки круглый год!

Магазин «РыбаЯр» Ярославль, Свободы, 79/36 (пересечение ул. Свободы и пр-та Толбухина)
Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Текст: Лора Непочатова