Trend List • elitniy.ru

Trend List

Минимализм – главное требование современного стиля. А мода сезона весна-лето 2016 – взрыв излишества, сочетание несочетаемого и креатива в деталях. Что выбрать – вкус или тенденции? Как не поддаться на провокации? И что впустить в гардероб?  

07-6

Палитра «Земля-Космос»
Главными оттенками сезона станут цвет розовой пудры, нежно-голубой, цвет высушенной зелени, бирюзовый, мятный, молочный, разбеленный желтый, оранжевый, серый кварц. Эти цвета не легкомысленны, а элегантны и сдержанны. Они подходят большинству женщин нашей полосы. Встречаются оттенки граната, баклажана и каштана, которые создают интересные контрасты с пастельной палитрой. Классический красный и глубокий синий – фавориты лета. Яркие сочетания с ними будут идеальны для тех, у кого темные волосы и глаза, но светлая кожа.

Некоторые технологичные ткани относятся к тренду футуризма. Блеск металла дизайнеры смешивают с основными цветами. Металлическая фольга – самая модная фактура сезона. Серебряные наряды, напоминающие обшивку космического корабля, подойдут для вечеринок или образов для объективов уличных фотографов стритстайла.

Черная вуаль
Кто бы мог подумать о черном total look в летнем сезоне? Практически каждый дизайнер предлагает носить легкие наряды из черного шифона, с элементами сетки, перфорации, кружева, плетений. В таком представлении цвет не выглядит мрачно и аскетично. Использование прозрачных текстур, через которые просвечивает тело, подсказывает разные варианты ношения нарядов от спальни до пляжа. При этом для образа лучше сохранять аристократическую бледность. Черная вуаль подходит уверенным в себе женщинам, так как не скрывает, а, наоборот, привлекает внимание к телу.

Полосатый триколор
Безусловный дизайнерский фаворит – белый. Он встречается в комплектах 3.1 Phillip Lim, Zac Posen, Sportmax, Christian Dior. А тем, кто считает тотальную чистоту слишком скучной, ее можно подружить с насыщенным красным, ориентируясь на коллекции Giorgio Armani, Giamba и Blumarine. В целом многие дизайнеры представили красно-сине-белое сочетание, которое выглядит очень патриотично. Полоски всех мастей – один из трендов сезона. Самая модная вариация – широкая красная полоска и мелкая голубая. Брюки, юбки, платья, блузы и жакеты, сумки, обувь и даже подошвы повторяют яркое трио цветов. Подходит тренд абсолютно всем, только стоит выбрать правильную ширину полоски и глубину цвета. Светловолосым последовательницам моды следует обратить внимание на разбеленные оттенки красного и синего, чтобы их контраст не заглушал природную красоту. А брюнеткам позволительны насыщенные контрасты. Носить полоску лучше всего на отдыхе, так как она сама и комплекты с белым располагают к путешествиям. А дуэт синего и красного вполне возможен в рабочей среде.

На свободу
Больше свободы – лозунг силуэта наступившего сезона. Свободный крой платьев легко узнаваем. Он очень похож на мешок с прорезями для рук и головы. Это прекрасная новость для тех, кто избегает подчеркивать формы и любит комфорт. К тому же одежда свободного кроя подходит любому типу фигуры, а при правильном использовании дополнений является базой для игры с силуэтом. Объемные вещи (оверсайз), например, свитер или платье, с использованием пояса или ремня, преподносят окружающим не бесформенный образ, а силуэт, приближенный к идеальному. В этом случае также желательно оставить открытыми щиколотки и запястья, чтобы добавить флера и изящества.

Лебединое озеро
Наверняка многим не дает покоя образ Керри Бредшоу в пышной балетной юбке. К сожалению, подходит он лишь женщинам с размером ХS и меньше. Но… Новый сезон принес возможность расширить число поклонниц балета. Многослойные юбки из прозрачного шифона, капрона, тюля теперь можно носить обладательницам размера до L. Единственным условием является длина изделия. Юбку желательно выбрать до середины икры и ниже, в один слой, а под ним иметь футлярную юбку или боди (для самых смело-откровенных). В креативной среде это новшество оценят не только для вечерних выходов, но и для работы. Все остальные могут использовать тему балета для светских вечеринок.07-7

Пижамная вечеринка
Если весной 2009-го шелковые костюмы-пижамы и платья-сорочки получили усмешки и сарказм, то сейчас они имеют весомое право голоса. Тенденция выходить в люди в домашней одежде набирает обороты и пришлась по вкусу многим it-girls. Убедительные аргументы в пользу пижамного дресс-кода представили Topshop Unique, Thakoon, Calvin Klein и Givenchy. Этой весной приверженцы минимализма добавят в свои гардеробы однотонные костюмы с широкими брюками и просторным жакетом, а любители излишеств – их же, но с ярким цветочным принтом. Орнамент может быть разным: замысловатые геометрические цветы, аппликации на полосатой пижаме, узоры землистых оттенков. Женщинам невысокого роста, особенно с формами, нужно осторожно использовать крупный принт. И если уж носить свободные пижамы, то с очень высокими каблукам. Этот сезон – взлет платьев-комбинаций. Они только восходят на олимп признания. Примеры можно найти у Celine, Givenchy, Calvin Klein и Balenciaga. В платьях-сорочках на бретелях все внимание сосредоточено не на груди, а на ключицах. Акцент в образе ставится скорее на эротику, чем на явную сексуальность. Чем меньше размер, тем позволительна более тонкая ткань изделия. Носить их можно на светские мероприятия. Если хочется прикрыть руки, то в сочетании с мягким кардиганом или объемным жакетом без пуговиц, акцент на ключицах и шее останется, а комфорта и закрытости прибавится.

Ловись, рыбка…
Сетка, похожая на садовую изгородь, сетка из рыбацкого арсенала или из бабушкиного сундука стала одной из самых неожиданных тенденций лета. Плетеные платья и топы на показах Philipp Plein, Maison Margiela, Balman, Valentino заставили говорить о странном тренде модное сообщество, а сетчатые манишки-колье Prada обещают стать одним из главных хитов. Этот привет из 90-х, конечно, является провокационным. Мнимая закрытость позволительна немногим. Здесь и возможности фигуры, и статуса. Остальные могут использовать горячий тренд частично или в аксессуарах: перчатки, вуали, верхняя юбка или платье. Только так можно показать свою осведомленность в моде и сохранить репутацию.

Королева Виктория
Отличительная черта показов весна-лето 2016 – ностальгия по временам правления королевы Виктории. Объемные рукава, роскошные ткани, многослойные оборки, цветочные принты и банты можно было увидеть на шоу J.W. Anderson, Erdem, Alexander McQueen и Fendi. Дополнительное увеличение рук, груди или бедер может как помочь, так и навредить. Например, узкие бедра помогут расширить многослойные модели юбок, но их объем не должен превышать ширину плеч. То же самое – при узких плечах. Пышные рукава не должны казаться шире размера бедер. В противном случае природная форма будет не скорректирована, а нарушена. Тренд прослеживается не только в одежде, но и в обуви. Обувь со шнуровкой носили в Викторианскую эпоху, а теперь она гармонично сочетается с джинсами и белой футболкой. Такой контраст лучше всего работает. В образе должна быть одна непонятная вещь, если есть задача быть понятым большинством.

Сложить и увеличить
Возвращение складок и драпировок вполне обоснованно. Весенне-летний сезон особенно располагает к струящимся тканям и архитектурным излишествам. Altuzarra, Boss и Сеline дали новое дыхание классическим складкам на юбках, топах и платьях, а показы Jil Sander и Lanvin представили варианты более нежных драпировок. Помимо складок, интересны каскады воланов. Из них составляют юбки, топы и платья, наращивая длину наряда за счет увеличения количества ярусов. Драпировки, расположенные на определенных частях изделия, также способны скорректировать фигуру и привлечь внимание к области декольте, бедер и талии.07-8

Денимом едины
Денима много не бывает. Одних джинсов и рубашки в этом сезоне не достаточно. Лучше всего, если на джинсе будет построен весь образ. Примеры встречены на показах Chloe, Alexander McQueen, Opening Ceremony. Джинсы будущего сезона – это яркое разнообразие принтов, цветов и вышивок. Оранжевые, малиновые, желтые, изумрудные, голубые. Самыми модными моделями являются классические прямые и укороченные дудочки.

100 одежек
Многослойность – необходимость в холодный сезон, а летом – ответ моде. Платья-сарафаны, платья с коротким рукавом с легкостью сочетаются с рубашкой и брюками. Вместо жакета в офис можно надеть однотонный кожаный сарафан поверх блузы и юбки-миди. А вместо свитера – платье А-силуэта. Это позволяет значительно разнообразить свой гардероб и будни. Конечно, речь не идет о тех, у кого ограничения в дресс-коде. Вдохновение можно найти на показах Au Jour le Jour, Marni, MSGM и Prada.

Резьба по телу
В весенне-летнем сезоне модно привлекать внимание к… спине. Приемы могут быть разными: цветовые пятна, узлы, рисунки или остров обнаженного тела. Сколько открыть, решать, конечно, вам. Для начала нужно убедиться, что спина выглядит эстетично и открывает ровно столько, сколько вы хотели бы показать. Если вариант со спиной не привлекает, то стоит обратить внимание на плечи. Вырезы на плечах встречаются на платьях, жакетах и свитерах у Riccardo Tisci, Vera Wang и Prabal Gurung. Для нашего климата наверняка они станут настоящим must have.

Эксцентрика
Запомниться можно не только одеждой, но и аксессуарами. Сезон принес несколько любопытных вариантов. Тиары нельзя назвать новшеством, но они снова входят в моду Украшения из цветов, металла и страз представили на своих показах Karl Lagerfeld, Prada и Nicolas Ghesquiere. Молодым девушкам в них можно пойти на свидание или вечеринку, а молодым женщинам на светское мероприятие. Аксессуары родом из 90-х снова с нами. Крупные серьги – круглые или лаконичные, собранные из нескольких элементов или монолитные – снова в тренде. Чем больше размер – тем лучше. Но лучше не для вас, а для тенденций. Прежде чем приобретать подобное, соотнесите масштаб украшений с чертами лица. Если они крупные, то все в порядке, а если изящные – лучше отказаться от покупки и посмотреть в сторону классики. С цепями та же тенденция на укрупнение. Они не несут практическое значение, а только являются элементом декора. Крупный размер эффектнее, но при худощавом сложении лучше остановить выбор на менее объемных вариантах.

 текст: Елена Шекер, стилист-шопер