Юлия Лилеева • elitniy.ru

Юлия Лилеева

Юлия Лилеева

Юлия Лилеева – девушка с поистине уникальной биографией. В ее жизни был и профессиональный спорт, и учеба с США, и работа на самой важной для каждого россиянина Олимпиаде в Сочи. Но сегодня Юлия без сожаления сменила успешную карьеру на роль счастливой жены и мамы. А ее нескончаемой энергии хватает еще на несколько вдохновляющих проектов для будущих мам.

Как часто вам приходилось принимать смелые решения, которые кардинально меняли вашу жизнь?

Неоднократно. В 15 лет я закончила школу, год готовилась к экзаменам, усиленно тренировалась. И в 16 лет решилась на смелый шаг и уехала по приглашению тренера Американского университета играть за их сборную по большому теннису и учиться на экономиста и маркетолога. Многие спрашивают, не страшно ли было мне или моим родителям меня отпускать. Конечно, немного боязно, но я была уверена в своих силах и ни минуты не сомневалась в принятом решении. После окончания университета и работы по специальности решила получить  второе образование в сфере спортивного менеджмента. Тогда мало кто понимал перспективность этой профессии, но, благодаря ей, меня пригласили на практику в Министерство спорта РФ, а через год — в Оргкомитет по подготовке Зимних Олимпийских игр в Сочи. Там я была руководителем программы по работе со зрителями на главном стадионе «Фишт», где состоялось открытие и закрытие Олимпиады. Думаю, что самым смелым и правильным решение было остаться в России и продолжить свою карьеру на родной земле, а не вернуться в полюбившийся за много лет Майами, к интересной работе и близким моему сердцу друзьям.

Какой период вы можете назвать «школа жизни»? Где закалялся ваш характер?

Если честно, мне кажется, что практически весь мой жизненный путь — это одна непрекращающаяся школа жизни, в которой я перехожу из класса в класс, не имея каникул. Посудите сами: с 6 лет занятия на профессиональном уровне плаванием, теннисом, да еще бальными танцами. Все время хотелось идти вперед. В старших классах школы, где я училась, была президентом клуба молодых политиков. С 16 лет уехала учиться в далекую Америку, где было нелегко. Атлеты — это такие же студенты, но с двойной нагрузкой. В 6 часов утра подъем и первая тренировка или многокилометровый кросс, в 9 часов лекции на английском языке, затем вторая тренировка и ежедневное выполнение домашних заданий по предметам, почти каждую неделю соревнования в других штатах, перелеты с турнира на турнир. После университета началась взрослая школа жизни — работа в крупной американской рекламной компании с крайне высокими требованиями к сотрудникам. Ну а сейчас в моей «школе жизни» идет этап «сдачи экзаменов», если можно так сказать, — я воспитываю сына и поддерживаю семейный очаг.

Как рождение ребенка изменило вашу жизнь?

Я выросла в многодетной семье и поэтому с детства любила детей и хотела бы, чтобы моя семья была тоже большой и дружной. Рождение первенца, моего любимого Димочки, было для меня долгожданным и счастливым событием, которое постоянно дает мне дополнительное вдохновение  при организации самых разных мероприятий для мам и их малышей в рамках моего проекта «Детский Пир». Основная идея этого проекта — показать женщинам, что жизнь в декрете только начинается и может быть яркой, многогранной и незабываемой. Кстати, совсем скоро пройдет первый праздник специально для будущих мам.

Что делает вас счастливой?

Улыбки и радость в глазах близких мне людей. Я сама по себе счастливый человек,  пытаюсь всегда дарить положительные эмоции и радость  людям вокруг себя. Меня часто называют «человек-праздник», и ведь это так важно — находить минутку на  счастье в серых буднях.