ЗНАЙ НАШИХ! ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА • elitniy.ru

ЗНАЙ НАШИХ! ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА

Сегодня наши герои — создатели пекарен, где выпекаются хрустящие багеты,  вкуснейшие булочки и пирожки, как у бабушки!

Герои: Оксана и Евгений Ильичевы
Проект: пекарня Ильичевых
Место: Ярославль
Профиль: выпечка

Из чиновников в пекари! Такой удивительный зигзаг судьбы произошел у семьи Ильичевых из Ярославля. Покинув государственную службу, Оксана и Евгений решили открыть свой бизнес. Автомойки, оптовая и розничная торговля  было отметено сразу. Хотелось видеть глаза и довольные лица покупателей, которые держат в руках твой продукт. Так появилась идея о семейной пекарне. Пришлось многому учиться, помогали друзья и знакомые, методом проб и ошибок, появилась семейная Пекарня Ильичевых.
По началу ассортимент мало чем отличался от таких же пекарен, семья стала искать что-то свое, особенное. В итоге была разработана оригинальная рецептура теста, в том числе слоеного теста. Теперь у Ильичевых огромный разнообразных ароматных хлебов с хрустящей корочкой, домашние пышные пироги с вишней, яблоками, смородиной, выпечка для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
И, как приятно видеть довольные лица покупателей и слышать «спасибо» за свою работу!

Герои: Анастасия и Андрей Кузнецовы
Проект: БулоШная на Собинова
Место: Ярославль
Профиль: бездрожжевой хлеб, пряники, 
напитки, сладости

Шесть лет назад семья Кузнецовых, бросив все блага цивилизации, перебрались в Вятское, в маленький домик с русской печкой. Супруги ходили в лес, собирали чагу, сосновые шишки, почки, березовый сок и много того, что дает природа. Именно это собирательство, помогло созданию авторской семейной пекарни.
Сначала выпекали несколько хлебов в неделю, а на сегодняшний день уже до 50 буханок в день, и в хлебной корзине Кузнецовых более 40 видов хлеба!
Ржаной хлеб на закваске по старинным рецептам, квас на березовом соке, эликсир из сосновых почек, сбитни, натуральные овощные сладости из огурца, тыквы, моркови, лука, лаванды, мяты, вишни, апельсина, имбирный чай, сырные лепешки  ассортимент огромный! И только ручная работа!
Еще одна гордость пекарни  исконно русские ржаные медовые печатные пряники, в которых много меда и ни грамма пшеничной муки
В Ярославле семья открыла БулоШную, где в уютной атмосфере можно выпить ароматного кофе, сваренного в турке, фруктового чая, глёга, отведать пирожка-рассольника, познакомиться с крестьянским бутербродом и прикупить настоящих ярославских гастрономических гостинцев!
Здесь же можно заказать дегустацию и мастер-класс по изготовлению ржаного хлеба и пряников.
В БулоШной пекут Душевный хлеб. Как говорит Анастасия, вдохновительница проекта:
 Душевный, это тот, который от души. То есть натуральный, полезный правильный. Туда вкладывается частичка души своей.
 Заказ через социальные сети:  https://www.facebook.com/groups/byloshnayanasobinova

Герой: Сергей Пономарев
Проект: Пекарня «Тили-тили»
Место: Ярославль
Профиль: выпечка и кулинария

А начиналось все довольно курьезно. Посетил Сергей Пономарев раз в Москве известную «Рюмочную», решил в Ярославле открыть подобное питейное заведение. Риэлторы долго искали подходящее помещение, наконец, нашли пекарню на Первомайской, бизнес в которой не задался. Пока думал над оформлением рюмочной, решил печь пироги, тем более приход в первый же день работы знакомого священника, послужило хорошим знаком. Так идея рюмочной исчезла, а желание кормить людей домашней выпечкой осталось. Взял на работу отличного пекаря и дело пошло. Главный принцип — только натуральные и качественные ингредиенты. Готовят вручную, с особой теплотой и любовью, по собственным рецептам. Всё как для себя. Как если бы готовили дома для своих детей.

В пирогах всегда щедрая начинка и тонкое тесто. Хлеб всегда свежий с румяной корочкой, нарядные торты и пирожные, полезные домашние морсы, киши, печенье, а также замороженные манты и пельмени ручной лепки. Здесь очень любят традиции, и пекут с большим удовольствием. Всё как для себя.

 Интернет-магазин: https://tilliyar.ru/