Алена Домбровская. «Квартира Маникюра»: красиво, с любовью, как для себя • elitniy.ru

Алена Домбровская. «Квартира Маникюра»: красиво, с любовью, как для себя

2016_05_krasota-i-zdorove-kvartira-manikyuraВынесенный в заголовок девиз студии ногтевого сервиса «Квартира Маникюра» – не просто эффектная фраза. Это жизненное кредо ее основателя и руководителя Алёны Домбровской. Более того, это кредо и сотрудников студии, которые воспринимают «Квартиру Маникюра» не как место работы, а как пространство для самореализации и достижения успеха. О том, каким образом удалось достичь подобного, рассказывает Алёна Домбровская.

Студия ногтевого сервиса «Квартира Маникюра» работает в нескольких направлениях. Это – собственно студия маникюра и педикюра, школа ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко и учебный центр по работе с брендами Bio Sculpture Gel и Golden Trace. Мы являемся официальным торговым представителем в регионе этих и ряда других международных торговых марок. Выпускники нашего учебного центра получают сертификаты международного образца.

До запуска проекта «Квартира Маникюра» я никогда не работала сама как мастер. Но когда я приняла решение стать инвестором этого проекта, мне было понятно, что я должна взять в руки пилку, да и другие инструменты, и всему научиться. На тот момент у меня была совсем маленькая дочь, но я пошла на курсы ногтевого сервиса и получила аккредитацию как технолог.

Почему для меня это было важно? Если я сама не могу показать, каким должен быть результат, то у меня никогда не будет уважения и авторитета среди мастеров. Сегодня я – сертифицированный преподаватель по работе с брендом Bio Sculpture Gel и сертифицированный тренер-инструктор по педикюру в системе Golden Trace. Учу мастеров работать со сложной стопой, проблемными ногтями (включая коррекцию вросшего ногтя) и программам по уходу за кожей ног.

Я уверена, что в нашей индустрии важен не стаж работы, а знания. За полтора года я прошла столько курсов повышения квалификации, сколько некоторые мастера не проходят за всю карьеру. Каждые 2 месяца я чему-то учусь. Знаю всех топовых мастеров и беру от них лучшее. Знаю обо всех новинках нейл-индустрии и использую их, если материалы меня устраивают.

Мы выбираем те бренды, которые являются лидерами рынка. Именно поэтому мы стали представителями учебного центра Екатерины Мирошниченко в Ярославле. Екатерина основала собственную марку E.Mi и сегодня является гуру по ногтевому дизайну, ее разработки востребованы во многих салонах красоты, а школы открыты в том числе и в Европе. Марка E.Mi – один из немногих российских брендов, который успешно конкурирует с западными.
Bio Sculpture Gel, с которым мы работаем, – это лучшее, что предлагает сегодня индустрия ногтевого сервиса. Случаев аллергии на препарат не зафиксировано с 1988 года! Материал легко снять, после его удаления ногти остаются ухоженными и здоровыми и дополнительных процедур по восстановлению не требуется.

«Квартира Маникюра» – не первый мой бизнес-проект. Я открывала с нуля магазины известных марок, запускала собственные бизнес-проекты, вела госпроекты в социальной сфере, в частности, мы занимались реабилитацией детей-инвалидов. Во всех компаниях я всегда занимала руководящие должности. А вообще, я привыкла вкалывать. Работаю с 18 лет. Начинала с должности секретаря, была помощником руководителя. Сегодня у меня несколько высших образований и огромный опыт. И, когда говорят, что в стране кризис, я отвечаю: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины». Если человек привык трудиться, не стыдится никакой работы – у него все получится!

Для моих сотрудников, как и для меня, работа – это то место, где ты проводишь 90% своего времени. Наш коллектив – это семья. Мы все на «ты», что не мешает субординации. Если кто-то из сотрудников в чем-то ошибается, он приходит сразу ко мне с извинениями, зная, что для меня моя работа – это самое важное. У нас нет обсуждений за спиной, сплетен и прочих составляющих «женского коллектива». А на работу я принимаю людей, следуя интуиции – и ничему другому. По человеку сразу вижу, будет он предан делу или нет.

Наша студия рассчитана на самые разные категории людей. Мы предлагаем услуги от эконом- до премиум-класса. При этом никогда не экономим на качестве! У нас очень высокие требования к стерилизации, используются везде, где возможно, одноразовые материалы и инструменты, включая пилки. Применяются только гипоаллергенные, комфортные и максимально щадящие препараты.

«Квартира Маникюра» работает красиво, с любовью, как для себя!

текст: Лора Непочатова |  фото: Олег Токмаков