Екатерина Василиади – практикующий мастер/эксперт-преподаватель по перманентному макияжу и микроблейдингу,
визажист.

Более 13 лет работы в индустрии красоты
Основатель, руководитель салона красоты «Имидж-студия Екатерины Василиади»
Основатель, руководитель и ведущий тренер «Школы перманентного макияжа Екатерины Василиади»
Создатель авторской программы обучения, разработчик учебного пособия по курсу «Перманентный макияж с нуля»
Более 500 учеников, успешно реализующихся как в России, так и за ее пределами
Более 15000 выполненных работ
Более 35 дипломов о прохождении различных обучающих/повышающих семинаров и мастер-классов у ведущих специалистов в области перманентного макияжа
Обладатель премии «MELAGRANA ТОП-50 ярких и успешных брендов России» за развитие индустрии перманентного макияжа
Многократный участник коференций по перманентному макияжу
Многократный призер всероссийских чемпионатов по перманентному макияжу
Судья чемпионатов по перманентному макияжу
Сертифицированный тренер brow master
Официальный дистрибьютор компании Biomaser, г. Ярославль

Что стало отправной точкой для начала деятельности ?
Свою карьеру я начала с профессии визажиста в 2005 году, а с 2011 года я стала заниматься перманентным макияжем. Заняться татуажем меня вдохновили мои клиенты. Им очень нравились мои работы, мой стиль, мое виденье. Клиенты хотели, чтобы именно я сделала им татуаж. И я пошла учиться, осваивать новую для меня профессию.

У начинающих мастеров бывают периоды сомнения, когда после обучения еще нет много клиентов, опыта. Как у вас прошел этот период?
Даже на начальном этапе у меня не возникло сложностей, так как я уже зарекомендовала себя как визажист. Мои клиенты были заинтересованы новой процедурой, и так, постепенно я переквалифицировалась из визажиста в мастера ПМ.

Сегодня вы очень востребованный специалист. Но при этом всем требуется отдых, перезагрузка, вдохновение. Как вы любите отдыхать, и что является вдохновением?
Конечно же, хочется все успевать и на работе, и дома, уделить внимание себе. Мне очень повезло, я всегда могу положиться на свою команду, на своего мужа, который оказывает мне колоссальную поддержку во всем.
Для меня бесценно то время, которое я провожу со своей семьей, мы стараемся часто куда-нибудь ездить вместе, посещать новые места, путешествовать. Я обожаю бывать на природе, любоваться красивыми видами, вдохновляться пейзажами, это дает мне мощный заряд энергии и сил. Я черпаю вдохновение из книг, очень люблю читать и узнавать что-то новое для себя.

Сегодня профессия мастера ПМ очень популярна, конкуренция растет год от года. Как выделиться на фоне остальных?
Необходимо работать на результат. Выполнять процедуру качественно, быть в курсе всех новых тенденций и трендов. Предлагать своим клиентом только самое лучшее.
И, конечно, не гнаться за прибылью, а работать с душой, для людей. Не просто выполнить работу и отпустить клиента, а обязательно всех выслушать, к каждому найти подход, посопереживать, успокоить, если требуется. Быть открытой и честной. Клиенты это видят и ценят.

Необходимо ли художественное образование для мастера ПМ? И вообще, какими качествами должен обладать мастер ПМ?
Безусловно, мастер ПМ должен обладать хорошим художественным и эстетическим вкусом, основательно изучить строение лица, видеть пропорции, безошибочно распознавать цветотип клиента, тип и тон кожи. Для успешной работы мастеру ПМ необходимы фундаментальные знания в области колористики. Кроме того, он должен быть ответственным и аккуратным (ведь он работает с лицом клиента), внимательным и чутким (уметь слышать клиента). Очень важно иметь творческий подход к работе и любить то, что ты делаешь.

Каковы три главных правила в работе мастера ПМ?
В первую очередь, это постоянное совершенствование своих навыков, развитие, непрерывное обучение.
Второе – только качественные материалы, стерильные инструменты, чистота, максимальная безопасность для клиента.
И третье – любовь к своему делу и клиентам.

Идеальный клиент — это?..
Наверное, идеальный клиент это человек, с которым у нас полное взаимопонимание и одинаковые взгляды. Он имеет четкое представление о том, что он хочет и полностью доверяется мне, чтобы я воплотила это в жизнь. Ну, и конечно, после процедуры четко следует инструкциям по уходу за перманентным макияжем))

Что делать, если клиент просит одно, но вы, как профессионал, понимаете: не подойдет? Как найти общий язык с клиентом?
Если клиент просит сделать то, что ему точно не пойдет, я стараюсь деликатно переубедить клиента. Предлагаю нарисовать эскиз, как вижу я, и уже после внести корректировки, если мой эскиз не понравится. В большинстве случаев клиент принимает предложенный мной вариант и признаёт: «Да, так гораздо лучше».

Что можно посоветовать девушкам, которые только собираются делать перманентный макияж?
Самое главное – ответственно подойти к выбору мастера. Обязательно ознакомиться с его работами, с его стилем. Хорошо, если у мастера представлены «зажившие» работы. Это очень важно. Доверяйте своему мастеру, вместе вы сможете создать идеал.

Имидж-студия Екатерины Василиади:

Школа перманентного макияжа Екатерины Василиади | vk.com/tatukati | 8(4852) 91-91-08 | Ярославль, Собинова, 37, корп. 2