Voguer. Антистрессовый десерт • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

Voguer. Антистрессовый десерт

Добрый день, дорогой и любимый читатель!

Современный ритм жизни слишком часто включает симпатический отдел нервной системы. (Шутка дня: не забудьте поздороваться с работниками этого отдела, когда почувствуете беспокойство, напряжение или стресс).

И теперь, чтобы ослабить его влияние, к ежедневным делам приходится добавлять обеспечение работы механизмов антистресса, то есть релаксации.

Каждый находит свой способ поддержки этих механизмов. Я вот любительница поесть. Поэтому сегодня речь пойдет об антистрессовом питании.

Стресс и питание тесно связаны друг с другом. Когда организму не хватает определенных питательных веществ, мы становимся более восприимчивыми к стрессу.

Антистрессовое питание предполагает, что с пищей в организм поступят витамины, минералы и другие вещества, необходимые ему для борьбы с последствиями стресса.

На первом месте среди антистрессовых витаминов, на мой взгляд, находятся витамины группы В, особенно В1, и B5 — пантотеновая кислота.
Считается, что нехватка витамина В1 может привести к нестабильному психическому состоянию. А также что его количество в организме резко снижается при чрезмерном употреблении углеводов. Хотя именно он участвует в преобразовании углеводов в энергию. А В5 может поддержать работу надпочечников и нервной системы.

Витамин С разделяет первое место с витаминами группы В. Считается, что он необходим для синтеза гормонов, которые помогают справиться со стрессом и укрепить иммунитет.

Соответственно, сегодняшний рецепт будет состоять из продуктов, в которых содержатся эти витамины.

Я люблю венские вафли. Их легко и быстро готовить даже на работе. У них может быть множество разных вкусов. И существует огромное количество рецептов полезных венских вафель. Думаю, это блюдо легко сможет вместить большинство нужных нам продуктов.

Витамин В1 содержится в семенах подсолнечника, поэтому первым делом я беру именно их. Перемалываю в кофемолке и полученную муку высыпаю в глубокую миску. Затем добавляю рисовые отруби. Считается, что в них много и В1, и В5 (то есть пантотеновой кислоты). Рисовые отруби сами по себе очень похожи на муку и достаточно клейкие, поэтому пшеничную муку я не добавляю.

Теперь нам нужно обеспечить блюдо витамином С. Подойдут сушеный кориандр (кинза), петрушка, можно добавить шпинат или болгарский перец. Я предпочитаю последний, желательно желтого цвета. Нарезаю его тонкими колечками и добавляю в муку.

И почему я это блюдо назвала десертом? Только потому, что буду выпекать его в электровафельнице?

Ладно, продолжим. Чтобы вкус вафель больше напоминал десертный, можно в тесто натереть тыкву. Она тоже считается источником витамина С.

Под конец нужно не забыть разбить в миску пару яиц. Затем замесить тесто и выпекать.

Иногда я увлекаюсь и увеличиваю содержание антистрессовых компонентов в блюде. Например, натираю в тесто сыр «Рикотта». Говорят, в нем много кальция, а ионы кальция обладают мощной способностью снижать раздражение.

Нелишним будет и триптофан. Это незаменимая аминокислота, которая является нейротрансмиттером серотонина. Чтобы он появился в блюде, я в кофемолке смалываю в муку семена кунжута и замешиваю в тесто.

Не стоит забывать и про витамин Е. Говорят, что он может снизить риск неврологических заболеваний. Чтобы увеличить его содержание, я наливаю в тесто немного подсолнечного масла, которое также не даст вафлям прилипать. А если нужно больше витамина Е, то беру рыжиковое масло.

Но что, если некогда готовить?
Тогда я…

  1. Напоминаю себе, что обливание холодной водой, физические упражнения, а также дыхание животом (а лучше смех) могут способствовать включению парасимпатического отдела нервной системы, который обеспечивает чувство радости и спокойствия.
  2. Подбираю себе натуральные добавки, содержащие витамины и минералы, перечисленные выше.

Кстати, я вспомнила, почему назвала это блюдо десертом. Я люблю есть его с желтыми киви.

Будьте здоровы и счастливы!

Важное примечание: Данная информация предоставлена с ознакомительной целью и не может быть использована для лечения и диагностики заболеваний. Каждый пищевой продукт имеет противопоказания для приема вовнутрь: не принимайте продукты и средства, которые вам не подходят. Не является лекарственным средством.
Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

Изображения являются элементом дизайна. Не несут рекламной и смысловой нагрузки Взяты из открытых источников — Pinterest.

Voguer #Воге #медийная визитка #всероссийскийпроект #антистресс #глянцевый журнал #успех #реклама #продвижение #правильноепитание #венскиевафли