Сегодня я хочу поделиться вариантом рецепта Voguer венских вафель на основе необычного, точнее не привычного для нас продукта — конжаковой или коньяковой муки.
Коньяку — это клубневидное растение размером от яблока до арбуза (в зависимости от возраста). Растет оно в азиатском регионе и применяется в косметологии, медицине и, что самое главное, в кулинарии.
В России изделия из этой муки в основном представлены лапшой Ширатаки. Но я люблю печь из конжаковой муки блины и вафли. Особенно вафли, потому что готовить их легко и быстро, они не пригорают и легко заменяют мне и печенье, и хлеб, и блины — в зависимости от рецепта.
Завтра буду пробовать рецепт венских вафель «Тирамису». Если будет вкусно — поделюсь идеей.
Почему же этот вариант вафель можно назвать вафлями для снижения веса? Потому что, по бытующему мнению, коньяку — это низкокалорийный продукт, дающий приятное чувство сытости и не вызывающий резких скачков сахара в крови. И, так же, как и многие растения, он содержит большое количество пищевых волокон, которых так часто не хватает в нашем рационе.
Считается, что глюкоманнан, основной компонент конжаковой муки, способствует очищению кишечника и снижению холестерина. А также может замедлять всасывание глюкозы в кровь, что, как я думаю, не менее важно.
Так и хочется сказать, что венскими вафлями из конжаковой муки можно объедаться, не боясь ожирения. Но переедание, как известно, всегда провоцирует проблемы со здоровьем. Так что даже такие низкокалорийные вафли нужно есть в меру.
Делюсь важным лайфхаком: желательно выбирать неотбеленную муку без комочков. Комочки в муке из коньяку могут говорить о том, что мука не совсем свежая. Такую муку применять нежелательно.
Процесс приготовления: в глубокую миску я наливаю 1-2 стакана теплой воды и осторожно насыпаю в неё 1 ч. л. конжаковой муки, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Должно образоваться однородное гелеобразное тесто. Нельзя допускать его затвердевания! Но если это все же происходит и получается слишком густая масса, я не спешу выкидывать её в мусорное ведро. Из густого конжакового теста можно приготовить любую выпечку: от печенья и кексов до тортов (и даже клецок!). Однако в таком случае потребуется запечь изделие в духовке.
В готовый гель я добавляю яйцо, ванилин, какао-порошок, кокосовое масло или любое другое растительное масло и выпекаю в электровафельнице. Если возникают какие-либо трудности с приготовлением, я обычно уменьшаю количество конжаковой муки и добавляю вместо нее, например, цельнозерновую рисовую муку.
Иногда вместо обычной воды я использую клубничную: замороженную клубнику заливаю горячей водой, взбиваю в блендере, процеживаю — и делаю вафли.
Приятного аппетита, любимые гурманы, и будьте здоровы!
Важное примечание: Данная информация предоставлена с ознакомительной целью и не может быть использована для лечения и диагностики заболеваний. Каждый пищевой продукт имеет противопоказания для приема вовнутрь: не принимайте продукты и средства, которые вам не подходят. Не является лекарственным средством.
Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.Изображения являются элементом дизайна. Взяты из открытых источников — Pinterest.
Voguer #Воге #медийная визитка #всероссийскийпроект #венскиевафли #глянцевый журнал #успех #реклама #продвижение #правильноепитание