«Ланжель» Красота в деталях • elitniy.ru

«Ланжель» Красота в деталях

«Ланжель» Красота в деталях

Через 2 года после запуска своего первого салона красоты владелица «Ланжель» Евгения Бушуева приняла решение: пора переезжать в более просторное помещение. Приобретенные 220 квадратных метров на улице Папанина позволили разместить не только имиджевую зону, но и предложить клиентам разнообразные услуги.

Место: ул. Папанина, 13, корп. 2 | Метраж: 220 м2 | Сотрудники: 17 человек

Коммерческое помещение на первом этаже новостройки приобреталось Евгенией Бушуевой с ремонтом от застройщика. Т.е. голые стены и минимум перегородок. Салон красоты планировали с чистого листа, распределяя потоки клиентов так, чтобы прочие услуги не пересекались с парикмахерскими. А внутреннюю отделку Евгения доверила приглашенному дизайнеру, с которым сотрудничала уже не в одном проекте.
– Запас пространства позволил правильно распланировать помещение, – рассказывает владелица «Ланжель» Евгения Бушуева. – Не каждый квадратный метр здесь приносит прямой доход, зато есть все необходимые дополнительные помещения, площади кабинетов соответствуют санитарным правилам, а главное – посетители чувствуют себя комфортно и уютно.

Перешагнув порог, оказываемся в светлом помещении, оформленном в теплых тонах. Сразу обращает на себя внимание стол-аквариум. Филиал подводного мира – своего рода талисман «Ланжель». Это одна из немногих деталей интерьера, которым нашлось место в обновленном салоне. Евгения заверила, что за много лет необычный аквариум ни разу не доставлял проблем. Стекло выдерживает нагрузку, рыбки довольны, нужно только своевременное и профессиональное обслуживание. Нам показалось, что аквариум в салоне «Ланжель» стал удачной альтернативой камину. Точно так же, как за огнем, можно долго наблюдать за неторопливой жизнью обитателей аквариума.

«Ланжель» Красота в деталях

 – Камин – это элемент домашнего уюта, стоящий в одном ряду с ковриком с длинным ворсом, теплым пледом и мягкими тапочками, – размышляет Евгения. – Наш уют другой: сдержанный, лаконичный. Он позволяет отвлечься от повседневных забот и суеты, подарив себе удовольствие и став чуточку красивее и моложе. В центре красоты и здоровья «Ланжель» масса деталей, которые все вряд ли сможет запомнить посетитель с первого посещения центра. Но ощущение тепла и спокойствия останется, именно за этим ощущением к нам раз за разом возвращаются.

Четыре года назад, выбирая цветовую гамму своего обновленного салона, Евгения Бушуева планировала использовать модные яркие и контрастные тона. К примеру, черно-белые акценты, красную мебель.

– Но, проведя полчаса в таком салоне у своих коллег, – вспоминает моя собеседница, – я почувствовала усталость. Давили стены, яркие краски, о комфорте не было и речи. К нам в «Ланжель» приходят надолго, поэтому теплая цветовая гамма призвана не поразить воображение, а создать ощущение уюта.  В помещении много света. Большие окна, сложный потолок с десятками ламп. Все это дополнительно усиливает ощущение простора и легкости. В холле гостей встречает декоративная авторская роспись по штукатурке. Прелесть рельефного панно заключается в том, что на расстоянии оно выглядит как простая картина и только вблизи раскрывает свою объемную структуру. Изображение выглядит очень живо и естественно. По всему центру «Ланжель» будто расставлены окна в другой мир – в Италию, во Францию, в прошлое.

«Ланжель» Красота в деталях

Стоит заметить, что здесь работал настоящий мастер своего дела. Художница действовала без трафарета, держа в руках лишь листок с набросками будущей картины. Объемные детали постепенно надстраивались, по мере высыхания каждого слоя. В конце работы наносится краска и защитный лак. На каждое панно уходит порядка двух дней. Дорогая эксклюзивная красота ручной работы.

На стенах не нашлось места обоям, стеновым панелям и другим традиционным материалам. Покрытие – популярная сегодня рельефная штукатурка. Прикасаться к такой поверхности приятно, она выглядит оригинально и в то же время очень естественно. На полу – классический белый керамогранит.

– Зона ресепшн изначально была оформлена в глубоких голубых тонах, но чувствовалась незавершенность, – вспоминает Евгения Бушуева. – Долгое время размышляли, что же здесь не так, и решили перекрасить в благородный темный цвет. Интерьер стал смотреться по-другому, дороже, солиднее и уютнее.

Долго не удавалось найти подходящие часы в холл. В результате Евгения нашла в каталоге то, что нужно. Заказанные часы идеально вписались в интерьер. Интересно, что оригинальные часы разбавляют сдержанные интерьеры практически каждого кабинета. Малозаметные детали в центре «Ланжель» постоянно обновляются.

«Ланжель» Красота в деталях

– Новые элементы интерьера я нахожу в магазинах, интерьерных лавках, – рассказывает хозяйка салона. – Они не обязательно должны быть слишком дорогими, заказными и эксклюзивными. Главный критерий – нравится ли мне. Но предметам интерьера из магазинов уровня «Икеи» здесь места нет.

«Ланжель» – это премиум-салон шаговой доступности. Евгении часто советуют перебраться в центр, поближе к потенциальным клиентам.
– Но разве за Волгой живут малообеспеченные люди? – задает встречный вопрос моя собеседница. – Большинство проводят целый день на работе в центре, а вечером стремятся домой. Мы рядом, и это удобно для наших клиентов.

«Ланжель» Красота в деталях

текст: Автор Автор | фото: Автор Автор