Юля Чичерина: «Ждите меня!» • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

Юля Чичерина: «Ждите меня!»

Рок-концерт (в широком определении жанра) – это драйв и отлично проведенный вечер. Любители жанра могут ликовать: в Ярославль едет Юля Чичерина. Представительница волны уральского рока, клипы для которой снимал сам Тимур Бекмамбетов, – личность неординарная. Юля – путешественница, экстремалка и большой экспериментатор. Возможно, поэтому ее песни всегда узнаваемы и отличаются мощной энергетикой.

Юля, вы сами пишете песни, сами снимаете клипы. Без кого вы не можете обойтись в творческом процессе?
К счастью, рядом со мной всегда есть соратники, которые мне помогают и у которых можно чему-то научиться, перенять опыт. Конечно же, это, в первую очередь, мой супруг, потом моя группа: гитарист Герман, басист Илюша и барабанщик Сергей Сергеич, а также мой старинный друг Буба из «Смысловых Галлюцинаций» и многие другие разные клевые люди.

А другие исполнители не просили вас снять им видео?
Вообще-то не просили… Но однажды, когда я путешествовала по Монголии, смонтировала клип одной монгольской певице. Получилось нормально, и было весело!

Ваши композиции можно услышать в фильмах. А вы сами какое кино любите?
Предпочитаю Голливуд, считаю, они лучшие. Мне нравятся фантастические фильмы, сказочные, с невероятным сюжетом. Очень люблю фильмы про супергероев – они классные. Под настроение могу и про любовь посмотреть, и комедию. Не смотрю только фильмы ужасов – боюсь.
Вы много ездите по миру. Что для вас главное в путешествиях?
Маршрут и цель.

Какой из недавних маршрутов запомнился больше всего?
Тибет. Я снимала там на несколько камер и привезла домой терабайт-видео. Сейчас из этого делаю музыкальную сказку о странствии, о поиске счастья и о спасении мира.

С кем вы обычно путешествуете? Я видела на фото собаку…
С моим супругом и, да, с собакой – Рексом. Правда, в Тибет я не брала его, решила сэкономить его ресурс. Он мне очень дорог, а горы сильно выматывают, особенно собаку, у которой по сравнению с человеком век не долог.

Вы сами за рулем?
Да, и мне нравится бездорожье, где нет попутчиков, гаишников и дорожных знаков. Но на сложных участках машину ведет супруг из соображений безопасности, ведь ехать нам обычно далеко, и надо обязательно вернуться. Мы никогда не лихачим и не рискуем безосновательно. Вообще, дальние путешествия учат осторожности, поскольку не всегда все зависит от тебя, и нужно быть предельно собранным и внимательным.

Вас можно было заметить на модных показах. Каковы ваши отношения с модой?
У меня был только один опыт модного показа: я дефилировала по подиуму в разных странных нарядах вместе с моделями. Было весело, но мода не мой мир. Одежда мне безразлична, самая крутая одежда для человека – это его здоровое тело. Я никогда не встречаю людей по одежке, просто даже не замечаю этого.

Знаю, вы любите животных. Расскажите о ваших питомцах.
У меня 3 бельгийские овчарки. Первая: малинуа Рекс – самый старший, великий путешественник, проехал 100 тысяч км на автомобиле, был в Монголии, за Северным полярным кругом, на Дальнем Востоке, на южных морях… Он очень умный, много повидал и умеет разговаривать.

Вторая – непослушный грюнендаль Орфей – злющий красавец, сидит дома и не терпит чужих. Третья – шипперке Карлос Фокс – самая маленькая овчарка в мире с сердцем льва, моя правая рука, он танцует и поет, охраняет дом и следит за порядком. Еще трое кошачьих: Кайлас – саваннский кот, гибрид, огромный красивый котяра, полностью положительный и послушный, он хранитель домашнего очага, а также пара степных сервалов (африканских рысей). Они пока еще дети – годовалая Кали и маленький Петр. Сервал – редкий, исчезающий вид из Красной книги. Я буду их сохранять. Еще у меня есть рыбы – морской аквариум дома и большой пруд в моем лесу – и пчелы – пара ульев, тоже больше для сохранения вида, чем для меда.

Вы приезжаете к нам с благотворительным концертом. Что вам лично дает благотворительность?
Помогать всегда приятно. Это делает нас лучше, очищает, придает уверенности в себе и продлевает жизнь. И неважно, кому помогаешь, – детям, старикам, животным, большие у них проблемы или маленькие. Если выпал случай помочь кому-то и это вам по силам, вы – счастливый человек.

С каким чувством вы едете в каждый новый город? Иваново, Кострома, Ярославль – новые для вас?
Я уже бывала в этих городах. Еду как домой, с удовольствием, потому что это близко. Не надо лететь на самолете, я поеду на своей машине с Рексом – он давно хотел прокатиться. Начинается весна, и это здорово – встретить ее на «Золотом кольце»… В общем, чувства самые положительные, ждите меня! Будет хорошо, красиво, весело и тепло!