Кто не помнит зажигательный танец гениального Леонида Куравлева под эту песню в фильме «Афоня»! Вы не помните? Тогда вам сюда, на улицу Нахимсона, в танцевальное кафе «Милый чё», которое весной открылось в центре Ярославля рядом с популярной пивной «Афоня». Уютная летняя веранда в тихом дворике подходит и для романтических свиданий, и для дружеских встреч.
А если вы любите танцы и бурное веселье, ждем каждую пятницу и субботу на танцевальные вечера в ритмах 70-х и в современной аранжировке. В чем уникальность нового гостеприимного заведения, согласился рассказать управляющий партнер предприятий ресторан «Иоанн Васильевич», банкетный зал с летней верандой «Резиденция» и танцевальное кафе «Милый чё» Александр Седухин.
Александр Алексеевич, название танцевального кафе «Милый чё» перекликается с пивной «Афоня», которая стала не просто популярна в Ярославле, а завоевала народную любовь. Вы так любите советский кинематограф или это любовь к истории советского периода?
Мы любим историю в целом, а фильм «Афоня» входит в золотую коллекцию советских кинолент, таких, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука» и многие другие – пересматривать их можно бесконечно, это такой кладезь мудрости. Причем эти фильмы любят не только люди постарше, но и молодежь. Фильм «Афоня» нам близок еще и потому, что снимался он в Ярославле, в Брагино, во времена СССР, и в интерьерах кафе «Милый чё» можно увидеть детали того наивно-романтического времени и понять его мотивы. Но кафе, конечно, самое современное.
А чем кафе «Милый чё» удивит посетителей, помимо оригинального интерьера?
«Ешь, пей, люби» — слоган кафе, который отражает его концепцию. Кафе «Милый чё» — это пространство, где можно вкусно есть, пить, танцевать и знакомиться. Цены – на каждый день, демократичные. А кухня – локальная, местная, в авторском прочтении. Я должен сказать особо о нашем шеф-поваре. Как бы ни был оригинален и красив интерьер, для точки питания важна кухня. Мария Талашова третий год является тем человеком, который делает нашу современную локальную кухню неповторимой. Опираясь на исторические корни, как русские, так и советские, шеф-повар Мария вдохновляет, восхищает, и даже самый взыскательный посетитель остается доволен. Восторженных отзывов у нас предостаточно.
Как я уже сказал, название кафе «Милый чё» отсылает к фильму «Афоня», и потому названия блюд и напитков – это крылатые фразы из речи героев фильма: корюшка «Кареглазая», судак «До получки», захер «Тёмный лес», мясная нарезка «Борщовка», горячий бутер «Родственничек», коктейли «Дормидонт Евлампиевич», «Чтоб на работе у меня ни-ни!» и «Да не пил, не пил я». Всего в барной карте более 45 наименований вин и почти 20 авторских коктейлей.
Открывает меню раздел «Фирменные блюда», как это было во времена СССР. Кстати, само меню названо «Прейскурант порционных блюд», а вместо привычных «Десертов и выпечки» гостей ждут «Кондитерские и хлебобулочные изделия».
Есть нечто общее с вашими другими заведениями – рестораном «Иоанн Васильевич» и банкетным залом «Резиденция»?
Прежде всего, наше гостеприимство. Мы опираемся не на наши хотелки, а на желаниях наших гостей, тренд времени и потребности общества. Мы предугадываем и предлагаем нашим посетителям то, что им будет интересно.
Пространство кафе «Миый чё» оборудовано качественным свето- и аудиооборудованием, есть 2 зала – большой, с окнами в пол и танцполом и малый зал. В обоих залах гости располагаются на удобных мягких диванах. А прямо перед кафе — просторная крытая летняя веранда на 40 посадочных мест. Как уже было сказано, по пятницам и субботам в кафе проходят развлекательные программы, тематические вечеринки и современные DJ-сеты до часу ночи.
Александр Алексеевич, вы карьеру в индустрии гостеприимства начинали еще в 1989 году. За 35 лет много разного и в туристической сфере, и в ресторанном бизнесе было. Сейчас акцент делается на внутренний туризм. Это вас вдохновляет?
Безусловно, и вдохновляет, и обязывает. Ярославль – столица «Золотого кольца» России, а сейчас модно путешествовать по России, модно интересоваться российской историей, русской кухней, традициями. И мы искренне рады всем туристам предложить наши качественные услуги, наше гостеприимство и нашу уникальную местную кухню.