Свежие и качественные продукты как культура здорового потребления • Глянцевый журнал «Элитный квартал"

Свежие и качественные продукты как культура здорового потребления

Николай Кузнецов, шеф-повар ресторана «Бульвар».

Здоровый образ жизни неотъемлемо всегда был связан с употреблением качественных и свежих продуктов дома, на даче и, конечно же, в ресторане.
Тяжело себе представить любой развивающий проект, который бы не старался улучшить качество закупаемых продуктов тем или иным способом, дабы улучшить вкус блюда. Вот и наш ресторан «Бульвар» с каждым разом и с каждой закупкой находит превосходные продукты, которые попадают к нам в холодильники — это очень большая работа и с фермерскими хозяйствами, выращивающими сочные томаты и превосходную зелень, овощи и фрукты, это и рыболовы, которые рано утром выходят на своей лодке в плавание, чтобы на наших столах оказалась свежая рыба и икра.

Каждый раз, готовя то или иное блюдо, я возвращаюсь в свое детство, которое прошло среди природы, в городе Кисловодске. Я ел вкусные фрукты, которые сам срывал с ветки, я ел ягоды, которые мы выращивали на своей даче, я ел рыбу, которую сам ловил в озере. И у меня в памяти, словно запись в ДНК, остались эти самые яркие и прекрасные вкусы и запахи, которые не стереть никакими воздействиями внешней среды.

Сейчас я вырос, у меня появилась замечательная жена и подрастают прекрасные дети, и я, как любой человек, любящий своих родных и близких, всегда буду заботиться об их здоровье и стараться, чтобы в их детстве были такие же вкусные ягоды, такие же яркие эмоции, как у меня в детстве, когда я ел салат из свежих овощей с грядки, со сметаной, которую мы брали на ферме, а потом до единой капли я вылизывал тарелку.

Но не только овощи, ягоды и фрукты составляют наш богатый рацион питания. Нельзя забывать про ту пользу, которую нам приносят мясо и рыба, богатые белками и множеством минералов и витаминов, и немаловажно, чтобы их путь с фермы до нашего стола был не столь коротким, дабы не испортить их чудесный вкус. А насколько прозрачна и чиста та вода, которая течет с гор, будто миллион слез, омывая острые камни, сглаживая все углы и подпитывая всю природу своей силой, – хорошо, что сейчас появилось множество производителей воды, которые могут донести до нас пользу и силу природы в каждой бутылке.

Мне хочется дать понять каждому нашему гостю, что каждый день, выбирая продукты для нашего ресторана, я хочу донести приятные эмоции, сохранив культуру здорового питания и не упустив ни одной детали в этом, так как в приготовлении каждого блюда важен каждый ингредиент: будь то соль, добытая на просторах Арктики, или специи, бережно высушенные и сохранившие свой аромат, привезенные из Грузии, масло, которое каждый день для нас бережно отжимают местные маслобои.
Все это очень важно для нас – чтобы каждый человек оставался доволен каждым блюдом, поданным в нашем заведении.